Загрузка...

Савченко сбежала в Россию?

Народный депутат Надежда Савченко могла бежать в Россию. Об этом LB.ua заявил заместитель главы фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук.

 

«Как гражданин, а не член партии, утверждаю, что Надежда Савченко находится не в Страсбурге, а на территории страны-агрессора. Владимир Арьев – вице-президент ПАСЕ подтвердил, что ее нет в составе делегации Украины», – заявил он.

Тетерук не исключил, что Савченко покинула Украину из-за скандала с задержанием Владимира Рубана и ее вызовом на допрос в СБУ.

«Учитывая все, что произошло после задержания Рубана, я считаю, что она таким образом пытается избежать ответственности на территории Украины. И как агент, который уже провалился, она может находиться только на территории агрессора», – сказал он.

Ранее сегодня генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Надежду Савченко вызвали на допрос 13 марта в связи с делом против главы Центра освобождения пленных Владимира Рубана, но «сегодня в 4:00 утра она отбыла с территории страны для участия в международной конференции».

При этом вице-президент ПАСЕ Владимир Арьев сообщил, что на заседании ПАСЕ Савченко не было.

Тем не менее, Савченко опубликовала фото с сессии ПАСЕ в Страсбурге.

«Продолжается заслушивание отчета Генерального Секретаря Совета Европы по вопросам нарушения прав человека в Турции (Страсбург, сессия ПАСЕ). Также рассматривался вопрос нарушения прав человека на оккупированных Россией территориях Украины и в аннексированном Крыму», – написала она.

Источник:
Тэги: Надежда Савченко

Новости по теме

Савченко зовет себе в союзники одиозного прокурора Кузьмина

«Ваше сотрудничество с моими адвокатами значительно усилит шансы на победу Украины над произволом и беззаконием каждой политической «элиты»…

Часть квартиры Надежды Савченко арестовали

Часть квартиры, которая принадлежит народному депутату Надежде Савченко, арестовали, сообщила сестра политика Вера Савченко.

Суд арестовал часть квартиры Надежды Савченко

Суд арестовал треть квартиры депутата Верховной Рады Надежды Савченко в Киеве. Об этом написала сестра Савченко – Вера – на своей странице в соцсети.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости