Загрузка...

Савченко сбежала в Россию?

Народный депутат Надежда Савченко могла бежать в Россию. Об этом LB.ua заявил заместитель главы фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук.

«Как гражданин, а не член партии, утверждаю, что Надежда Савченко находится не в Страсбурге, а на территории страны-агрессора. Владимир Арьев – вице-президент ПАСЕ подтвердил, что ее нет в составе делегации Украины», – заявил он.

Тетерук не исключил, что Савченко покинула Украину из-за скандала с задержанием Владимира Рубана и ее вызовом на допрос в СБУ.

«Учитывая все, что произошло после задержания Рубана, я считаю, что она таким образом пытается избежать ответственности на территории Украины. И как агент, который уже провалился, она может находиться только на территории агрессора», – сказал он.

Ранее сегодня генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Надежду Савченко вызвали на допрос 13 марта в связи с делом против главы Центра освобождения пленных Владимира Рубана, но «сегодня в 4:00 утра она отбыла с территории страны для участия в международной конференции».

При этом вице-президент ПАСЕ Владимир Арьев сообщил, что на заседании ПАСЕ Савченко не было.

Тем не менее, Савченко опубликовала фото с сессии ПАСЕ в Страсбурге.

«Продолжается заслушивание отчета Генерального Секретаря Совета Европы по вопросам нарушения прав человека в Турции (Страсбург, сессия ПАСЕ). Также рассматривался вопрос нарушения прав человека на оккупированных Россией территориях Украины и в аннексированном Крыму», – написала она.

Источник:
Тэги: Надежда Савченко

Новости по теме

Суд принял решение по делу Савченко-Рубана

Решен вопрос о внесении представления дела Савченко-Рубана об определении территориальной подсудности в Верховный суд.

Савченко поселили в VIP-камеру черниговской тюрьмы

Депутат Надежда Савченко, заявила перед заседанием суда в четверг, 14 февраля, что ее из Лукьяновского следственного изолятора перевели в СИЗО в Чернигове, где она находится в камере с VIP-условиями.

Дело Савченко и Рубана передано в суд

Генеральная прокуратура передала дело Надежды Савченко и Владимира Рубана, обвиняемых в терроризме, в Славянский горрайонный суд Донецкой области.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости