Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 67   КомментариевКомментарии

Меркель и Путин дарят друг другу подарки

Со времен своей работы в резидентуре КГБ в Дрездене Путин неравнодушен к пиву Radeberger Pilsner, которое было дефицитным во времена ГДР.

Президент России Владимир Путин время от времени получает от канцлера ФРГ Ангелы Меркель «несколько бутылочек» пива. Эти слова Путина, сказанные в интервью российскому тележурналисту Андрею Кондрашову, подтвердила сама Меркель, отвечая на вопрос корреспондента DW в понедельник, 12 марта.

Ранее глава Кремля сообщил Кондрашову, что со времен своей работы в резидентуре КГБ в Дрездене неравнодушен к пиву Radeberger Pilsner, которое было дефицитным во времена ГДР.

«Известно, что российский президент с удовольствием пьет немецкое пиво, – сказала Ангела Меркель. – И иногда возникает возможность для обмена».

Глава немецкого правительства поделилась с журналистами и информацией о том, что именно получает от российского президента в обмен.

«Однажды я получила очень хорошую копченую рыбу», – рассказала Меркель.

Она не уточнила, какого сорта была эта рыба. Не исключено, что речь идет о вобле – неведомой в Германии, а потому не переводимой на немецкой язык.

Источник:
Тэги: Путин, Меркель

Новости по теме

Меркель и Макрон требуют от Путину освободить украинских моряков

24 украинских моряка были захвачены в плен силами ВМС России 25 ноября. 30 ноября украинцев вывезли в Москву. Россия игнорирует об их освобождении.

Меркель поговорит с Путиным об освобождении украинских моряков

Она пообещала обсудить вопрос соблюдения прав Украины в Керченском проливе с президентом РФ Владимиром Путиным на саммите «Большой двадцатки» в столице Аргентины.

Меркель раскритиковали за «дружелюбие» к Путину и Эрдогану

По мнению журналистов издания Bild, германскому канцлеру не стоило быть настолько дружелюбной с «авторитарными руководителями».

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости