Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 55   КомментариевКомментарии

Меркель и Путин дарят друг другу подарки

Со времен своей работы в резидентуре КГБ в Дрездене Путин неравнодушен к пиву Radeberger Pilsner, которое было дефицитным во времена ГДР.

 

Президент России Владимир Путин время от времени получает от канцлера ФРГ Ангелы Меркель «несколько бутылочек» пива. Эти слова Путина, сказанные в интервью российскому тележурналисту Андрею Кондрашову, подтвердила сама Меркель, отвечая на вопрос корреспондента DW в понедельник, 12 марта.

Ранее глава Кремля сообщил Кондрашову, что со времен своей работы в резидентуре КГБ в Дрездене неравнодушен к пиву Radeberger Pilsner, которое было дефицитным во времена ГДР.

«Известно, что российский президент с удовольствием пьет немецкое пиво, – сказала Ангела Меркель. – И иногда возникает возможность для обмена».

Глава немецкого правительства поделилась с журналистами и информацией о том, что именно получает от российского президента в обмен.

«Однажды я получила очень хорошую копченую рыбу», – рассказала Меркель.

Она не уточнила, какого сорта была эта рыба. Не исключено, что речь идет о вобле – неведомой в Германии, а потому не переводимой на немецкой язык.

Источник:
Тэги: Путин, Меркель

Новости по теме

Меркель и Путин провели телефонные переговоры

Меркель и Путин регулярно проводят телефонные переговоры. В этом формате они уже неоднократно обсуждали конфликты в Сирии и на востоке Украины.

Меркель назвала интересным предложение Путина о миротворцах

Канцлер ФРГ находит интересным предложение российского президента, однако не считает, что этого достаточно для отмены антироссийских санкций.

Меркель поговорила с Путиным о миротворцах на Донбассе

Россия согласилась с тем, чтобы миротворческая миссия ООН имела доступ не только к линии разграничения на Донбассе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости