Загрузка...

Генпрокуратура приостановила расследование дела Саакашвили

Досудебное расследование приостановлено в связи с «необходимостью выполнения процессуальных действий в рамках международного сотрудничества».

 

Генеральная прокуратура 6 марта приостановила расследование дела по подозрению экс-президента Грузии, лидера украинской партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили в содействии участникам преступной группировки.

Об этом сообщил агентству «Интерфакс-Украина» адвокат политика Руслан Чернолуцкий.

В постановлении начальника отдела приоритетных поручений департамента международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры Ярослава Домбровского указывается, что досудебное расследование приостановлено в связи с «необходимостью выполнения процессуальных действий в рамках международного сотрудничества».

Сроки расследования уголовных производств в Украине ограничены, однако если расследование приостановлено, период до возобновления дела не учитывается.

Напомним, Саакашвили вменяют получение денег от беглого олигарха Сергея Курченко (ч.2 ст. 256 Уголовного кодекса, содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности). По этому делу политик был помещен под ночной домашний арест.

Источник:
Тэги: Генпрокуратура, Михаил Саакашвили

Новости по теме

Саакашвили явился в Генпрокуратуру, но отвечать на вопросы отказался

Лидер украинского «Руха новых сил» Михаил Саакашвили 18 декабря появился в Генпрокуратуре в Киеве, но отказался отвечать на вопросы следователей.

Генпрокуратура уже не обвиняет Саакашвили в подготовке переворота

Экс-президент Грузии и глава движения «Рух новых сил» Михаил Саакашвили не является подозреваемым в организации переворота за деньги беглого олигарха Сергея Курченко — только в содействии.

Генпрокуратура продолжает аресты по делу Саакашвили

Генеральная прокуратура Украины объявила заочное подозрение еще одному фигуранту дела экс-президента Грузии Михеила Саакашвили.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости