Загрузка...

В Нидерландах назвали имена главных подозреваемых в катастрофе МН17

Издание журналистских расследований Zembla обнародовало имена главных подозреваемых по делу сбитого самолета Boeing 777 компании «Malaysia Airlines».

 

В статье отмечается, что Служба безопасности Украины (СБУ) определила группу из семи человек, причастных к крушению самолета. Согласно информации издания, в списке фигурируют имена российских военных Игоря Гиркина (Стрелкова), Сергея Дубинского, Николая Ткачева.

При этом нидерландское издание опирается на данные экс-председателя СБУ Валентина Наливайченко, который возглавлял СБУ в то время, когда произошло крушение самолета, а также экс-главного следователя СБУ Василия Вовка.

Указано, что СБУ предоставила следствию многочисленные материалы, включая 150 тысяч записей перехваченных телефонных разговоров.

Нидерландское издание отмечает, что объединенная команда следователей решила сконцентрироваться не на тех, кто конкретно обслуживал российский ракетный комплекс «Бук», с которого и был сбит пассажирский самолет на востоке Украины, а на тех, кто руководил вооруженным мятежом на Донбассе, играя решающую роль в доставке ракетных комплексов «Бук» с территории России. По данным Zembla, Общественная следственная служба Нидерландов пока не может делать каких-либо заявлений в отношении лиц, представляющих интерес для следствия, поскольку  уголовное расследование находится в активной фазе.

Напомним, в результате крушения «Боинга», который выполнял рейс Амстердам – Куала-Лумпур над Донбассом 17 июля 2014 года, погибли 298 человек.

Источник:
Тэги: сбитый Боинг

Новости по теме

G7 призвала Россию ответить за катастрофу самолета MH17

Министры иностранных дел уверены, что ранее представленные доказательства сбивания самолета российской установкой «Бук» являются убедительными.

Нидерланды попросят Трампа поговорить с Путиным о катастрофе МН17

Премьер Нидерландов Марк Рютте хотел бы, чтобы гибель рейса МН17 стала одной из тем во время грядущей встречи Трампа с Владимиром Путиным.

ЕС призовет Россию взять на себя ответственность за крушение MH17

Саммит ЕС, собирающийся 28-29 июня в Брюсселе, может принять постановление по крушению в Украине пассажирского авиалайнера рейса MH17.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости