Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 119   КомментариевКомментарии

Крымских татар принуждают голосовать на выборах президента РФ

Власти Крыма под угрозой увольнения заставляют крымских татар принять участие в голосовании на выборах президента РФ, которые состоятся 18 марта.

 

Как сообщили в Крымской правозащитной группе, факты давления зафиксированы со стороны руководства крымских школ и Октябрьского пансионата для престарелых и инвалидов.

«В Октябрьском гериатрическом пансионате руководство провело собрание коллектива. На собрание пригласили только сотрудников из числа крымских татар. Директор просила всех прийти на выборы, а тех, кто не придет, того вынуждена будет уволить «по собственному желанию» (указание сверху). Директор говорит, что все должны обязательно проголосовать, потому что есть опасения диверсий со стороны крымских татар», – сообщил информатор.

Кроме того, в некоторых школах учеников заставляют участвовать в выставке рисунков о выборах и рисовать плакаты к выборам президента РФ. По информации правозащитников, детям предложили привести своих родителей на выборы и сфотографироваться на фоне таких детских рисунков.

«Принести до 13.03 плакат на конкурс рисунков «Мама, папа, я – в выборах участвует вся семья», – фотографии таких записей в дневниках детей предоставил Крымской правозащитной группе источник в одной из крымских школ.

Источник:
Тэги: крымские татары, выборы президента

Новости по теме

Социологи назвали лидеров президентской гонки в Украине

Компания GfK Ukraine опубликовала рейтинги кандидатов в президенты по результатам июля 2018 года. В опросе приняли около тысячи респондентов по всей Украине.

Зеленский и Вакарчук догнали Порошенко

Социологическая группа «Рейтинг» опубликовала очередное исследование электоральных настроений украинцев. Избирательная кампания еще не перешла в активную фазу.

Крымские татары будут бойкотировать выборы президента РФ

Крымские татары будут бойкотировать выборы президента России, которые в следующее воскресенье будут незаконно проводиться в Крыму.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости