Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 90   КомментариевКомментарии

Советы по хранению трикотажных вещей

Представьте: вы собрались на встречу с другом, собеседование или даже свидание… Распланировали, что наденете

 

Представьте: вы собрались на встречу с другом, собеседование или даже свидание… Распланировали, что наденете. Открываете шкаф и обнаруживаете, что любимая вещь из трикотажа растянулась и потеряла свою форму. Обида, растерянность, грусть. Всё — настроение испорчено.

Уверены, у вас нет ни малейшего желания попасть в подобную ситуацию. Поэтому рекомендуем узнать, как хранить трикотажные вещи, чтобы их внешний вид оставался таким же, как и в день приобретения.

Совет: если вы покупаете трикотаж от производителя, обязательно изучите этикетку. На ней приведены рекомендации по уходу за вещами.

Способы хранения трикотажных вещей

Одежду можно разместить либо на вешалках, либо на полках. Однако и здесь существует несколько вариантов.

На плечиках

Если перед вами свитер, который не склонен к растягиванию, его можно просто повесить на вешалку из мягкого материала. Однако так поступать стоит только тогда, когда вы уверены, что ткань не вытянется.

Есть другой способ — разместить джемпер на специальных плечиках для брюк. В таком случае нужно закрепить низ одежды и рукава прищепками. Это просто — нужно лишь потренироваться.

Также существует более хитрая альтернатива. Возьмите пуловер, сложите его пополам по длине. Расположите вешалку таким образом: перекладина должна быть внутри вещи, а крючок рядом с рукавом. Вот так:

Заверните низ кофты, а рукава проденьте через перекладину. Готово!

На стеллажах

Как правильно хранить трикотажные вещи в шкафу на полочках? Чтобы сделать выводы, нужно отталкиваться от свойств изделия. Например, трикотаж может деформироваться от тяжести. Поэтому такие вещи стоит складывать или в мини-стопки, или под низ класть одежду из других тканей, которой не грозит растягивание. Можно распределить наряды в различные стопочки по критериям (например, мужские/женские/детские; повседневные/домашние/ офисные/праздничные и так далее). Кстати, для удобства можно использовать пластиковые разделители.

Ещё один вариант — хранить вещи стоймя. В таком случае они, как правило, размещаются в ящиках. Такой способ позволяет избежать давления другой одежды сверху — и, как следствие, любимые свитера не деформируются.

Также, размещая изделия в стопочки, можно упаковать их в специальные контейнеры. Складывая туда по 3–4 свитерка и ставя эти своеобразные чехлы друг на друга, получается избежать ненужного давления вещей. Очень удобно, что впоследствии эти ящички с несезонной одеждой можно поместить в дальний угол шкафа, в кладовую или вовсе на антресоли, и достать их, когда наступит более подходящее время для носки. И просто на всякий случай напоминаем: перед тем как спрятать вещички, не забудьте постирать их, удалить пятна на ткани, пришить пуговицы и так далее.

Как складывать вещи при хранении на полках

Если вы всё-таки выбрали вариант хранения на полке, то вам нужно научиться их складывать. Можно сделать так:

  1. Как в магазине. Рукава разместить на верхней задней стороне свитера, загнуть левые и правые части, а затем сложить пуловер пополам.

  1. Рулон. Просто сверните джемпер — и всё.
  2. Выпрямите рукава так, чтобы они были расположены перпендикулярно относительно переда, и разместите их так, чтобы манжеты совпали с нижней границей изделия. Затем, взявшись за низ вещи, сложите её пополам.

Важно! Следите, чтобы места сгибов не приходились на плотные принты, украшающие изделия.

Но помните, что правильное хранение трикотажных вещей — это ещё не всё. Сохранность одежды зависит и от правильной стирки, чистки, глажки. Поэтому рекомендуем не забывать и об этих аспектах, и тогда любимые наряды будут радовать вас безупречным внешним видом.

Источник:

Новости по теме

У всех резко опустеют кошельки: власти решили оставить украинцев без денег

Нацбанк хочет постепенно заменить банкноты номиналом 1, 2, 5 и 10 гривен на монеты соответствующего номинала. Об этом говорится в сообщении на сайте НБУ.

На фотографиях Луны нашли руины древних городов

Удивительные снимки были сделаны китайским спутником.

Китайцы начали бурение скважины в Полтавской области

Компания Xinjiang Beiken Energy Engineering Co. начала бурение по заказу Укргаздобычи. Проектный срок строительства скважины составляет 112 суток, проектная глубина – 4940 м.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости