Загрузка...

Сенцов готов написать Путину прошение о помиловании

Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов готов написать прошение о помиловании – это единственный вариант для обмена украинских политзаключенных.

 

Как рассказал его адвокат Дмитрий Динзе, прошение о помиловании на имя президента России Владимира Путина – единственный вариант для обмена украинских политзаключенных.

«Ты или пишешь и едешь, или сидишь дальше», – заявил Динзе.

Адвокат добавил, что сам Сенцов ждет обмена, но считает, что он произойдет не скоро. Динзе объясняет это тем, что российские спецслужбы докладывали Путину о режиссере как о «супертерористе».

Олег Сенцов приговорен российским судом к 20 годам лишения свободы. Его обвиняют в подготовке подрыва памятника Ленину в Симферополе и поджоге офисов «Русской общины Крыма» и «Единой России». Сам режиссер отвергает обвинения. Правозащитный центр «Мемориал» признал его политическим заключенным.

Источник:
Тэги: Олег Сенцов

Новости по теме

Сенцова наградили премией МИД Польши

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович вручил награду «За человеческое достоинство» сестре Олега Сенцова Наталье Каплан.

Знаменитый французский режиссер не поедет в Россию из-за дела Сенцова

Кинорежиссер Жан-Люк Годар отказался ехать в Санкт-Петербург для посещения Государственного Эрмитажа в знак протеста.

В Лондоне Сенцова удостоили премии имени Магнитского

Премия имени Магнитского учреждена в 2015 году. Эта премия присуждается, в частности, за достижения в области защиты прав человека.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости