Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 82   КомментариевКомментарии

Минобороны РФ предложило россиянам выбрать названия для новейшего оружия

Названия на выбор для каждого вида нового оружия, о котором президент России Владимир Путин рассказал во время послания Федеральному собранию.

Новейшая крылатая ракета с ядерной энергоустановкой
 

Минобороны России обнародовало списки названий на выбор для каждого вида нового оружия, о котором президент России Владимир Путин рассказал во время послания Федеральному собранию.

Россиянам предлагается выбрать название для боевого лазерного комплекса, беспилотного подводного аппарата, который может быть оснащены как обычными, так и ядерными боеприпасами, и новейшей крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой.

Для последней придумали такие названия, как «Ватник», «Нежданчик», «Император/Монарх», «Пальмира» и «Иосиф Сталин». При этом лидирующим на данный момент является именно название «Император/Монарх».

Беспилотный подводный аппарат предлагается назвать «Карась», «Мурена», «Несмеяна», «Пиявка», «Черномор». Больше всего голосов на данный момент отданы за название «Кракен».

Среди названий для лазерного комплекса лидируют «Офтальмолог», «Горыныч» и «Вий».

Источник:
Тэги: оружие

Новости по теме

Успешно испытано новое израильское оружие

Израильский военный концерн «Авиационная промышленность» провел первые успешные испытания лазерной пушки, которая способна перехватывать минометные снаряды и ракеты «касам».

В КНДР успешно испытали «передовое» стратегическое оружие

Что именно это за оружие – не сообщается, Ким Чен Ын лишь заявил, что им интересовался и лично руководил разработками его отец.

В МВД рассказали, сколько украинцы добровольно сдали оружия

Украинцы по состоянию на сентябрь 2018 года добровольно сдали 3 тысячи 109 единиц оружия.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости