Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 85   КомментариевКомментарии

Минобороны РФ предложило россиянам выбрать названия для новейшего оружия

Названия на выбор для каждого вида нового оружия, о котором президент России Владимир Путин рассказал во время послания Федеральному собранию.

Новейшая крылатая ракета с ядерной энергоустановкой

Минобороны России обнародовало списки названий на выбор для каждого вида нового оружия, о котором президент России Владимир Путин рассказал во время послания Федеральному собранию.

Россиянам предлагается выбрать название для боевого лазерного комплекса, беспилотного подводного аппарата, который может быть оснащены как обычными, так и ядерными боеприпасами, и новейшей крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой.

Для последней придумали такие названия, как «Ватник», «Нежданчик», «Император/Монарх», «Пальмира» и «Иосиф Сталин». При этом лидирующим на данный момент является именно название «Император/Монарх».

Беспилотный подводный аппарат предлагается назвать «Карась», «Мурена», «Несмеяна», «Пиявка», «Черномор». Больше всего голосов на данный момент отданы за название «Кракен».

Среди названий для лазерного комплекса лидируют «Офтальмолог», «Горыныч» и «Вий».

Источник:
Тэги: оружие

Новости по теме

Пентагон принял на вооружение убийцу новейших российских ПВО

Пентагон принял на вооружение «убийцу» новейших российских ПВО — данная система позволит уничтожать российские ЗРК С-400 и перспективные С-500 на входя в их зону поражения.

Рецидивист хранил 7 килограмм марихуаны

Запорожские правоохранители провели санкционированный обыск в одном из сел Запорожского района. В ходе следственных действий было изъято наркотиков, общей стоимостью 700 000 гривен.

В Запорожскую область из зоны АТО незаконно вывезли арсеналы оружия

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Национальной полицией разоблачили организованную межрегиональную группировку, которая вывезла из зоны АТО арсеналы оружия.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости