Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 1413   КомментариевКомментарии

Генштаб России пригрозил США ответным ударом в Сирии

Минобороны России готово принять ответные меры против возможного ракетного удара США по Дамаску, если будет угроза российским военным.

 

«В Дамаске в учреждениях и на объектах минобороны Сирии находятся российские военные советники, представители Центра примирения враждующих сторон и военнослужащие военной полиции. В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим Вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять», – заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил генерал армии Валерий Герасимов.

Ранее Соединенные Штаты предупредили, что готовы действовать в Сирии для прекращения химических атак и «бесчеловечных страданий», если Россия, Иран и Сирия продолжат игнорировать 30-дневное прекращение огня, одобренное Организацией Объединенных Наций.

Посол США в ООН Никки Хейли заявила 12 марта в Совете Безопасности ООН, что прекращение огня, одобренное две недели назад, провалилось. США предлагают новое 30-дневное перемирие, которое, по ее словам, «не имеет лазейки контртерроризма», с тем чтобы президент Сирии Башар Асад и другие не могли его игнорировать.

Источник:
Тэги: Россия, США, Сирия

Новости по теме

США выдали страшную военную тайну России

Кремль решил посекретничать с Белым домом, но не учёл, что американцы умеют хранить только те секреты, которые выгодны для США.

Госсекретарь США обвинил Россию в нарушении договоренностей по Сирии

Государственный секретарь США Майк Помпео во время разговора с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым обвинил Москву в нарушении договоренностей по Сирии.

Асад рассказал, как Путин спас его от рекетного удара США

США рассматривали вариант комплексного удара по всей Сирии, но встречные заявления России их остановили, заявил президент САР Башар Асад.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости