Загрузка...

Порошенко призвал G7 не признавать выборы в Крыму

Украина не признает выборы президента РФ на территории аннексированного Крыма и введет санкции против их организаторов.

 

Президент Петр Порошенко призывает страны «Большой семерки» осудить и не признавать выборы президента России в аннексированном Крыму, которые состоятся 18 марта.

Об этом сообщается на сайте президента.

«Я хотел бы обсудить российские выборы 18 марта. Было бы критически важным для нас получить ваше твердое заявление об осуждении и непризнании российских выборов в Крыму», – сказал Порошенко во время встречи с послами стран G7.

Президент также обратился к присутствующему на встрече главе представительства ЕС в Украине Хьюгу Мингарелли и поблагодарил его и вице-президента Еврокомиссии за позицию ЕС в этом вопросе.

«Было бы также важным, чтобы вы не позволили вашим гражданам посетить Крым с целью мониторинга выборов там», – подчеркнул Порошенко.

Он добавил, что речь идет, в частности, о представителях Франции, Австрии и Финляндии.

«Это может разрушить политику «единого голоса» по выборам в Крыму», – подчеркнул Порошенко.

Напомним, ранее Порошенко заявил, что Украина не признает выборы президента РФ на территории аннексированного Крыма и введет санкции против их организаторов. Он также призвал ЕС поступить аналогично.

Источник:
Тэги: Петр Порошенко, выборы в Крыму

Новости по теме

Порошенко назвал церковь социальной сетью

В ходе встречи со студентами Национального университета имени Тараса Шевченко президент Украины Петр Порошенко сравнил церковь с социальной сетью.

Порошенко исключил «авантюрное военное наступление» на Донбассе

Президент Петр Порошенко во время своего визита в Ивано-Франковскую область в четверг заявил, что Вооруженные силы Украины не будут авантюрно наступать на Донбассе.

Порошенко и Аваков прокомментировали реакцию на «воскрешение» Бабченко

Глава МВД Украины Арсен Аваков признался, что у него вызвал глубокое удивление тот факт, что международные организации не поддержали инсценировку убийства Аркадия Бабченко.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости