Загрузка...

Из чего делают гривны: НБУ не спешит заменять бумажные банкноты пластиковыми

Национальный банк не планирует заменять бумажные банкноты пластиковыми.

 

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил исполняющий обязанности главы НБУ Яков Смолий, передают Українськi Новини.

«Мы не планируем в ближайшее время замену бумажных денег на пластиковые», – сказал он.

Смолий подчеркнул, что ранее банкнотно-монетный двор НБУ начал использовать украинский лен вместо хлопка для изготовления банкнот гривны.

Он подчеркнул, что изношенность оборудования, на котором изготовляются банкноты, на данный момент низкая и менять его не планируется.

Инвестиция в это оборудования очень большая и пока регулятор не планирует менять данное оборудование на то, которое предусматривает изготовление денег из полимерных материалов.

Как сообщали Українськi Новини, Национальный банк решил прекратить чеканку монет 1, 2, 5 и 25 коп. и перейти на округление сумм покупок с июля.

Также Национальный банк выпустит в обращение монеты 1 и 2 гривны для постепенной замены банкнот с 27 апреля, 5 и 10 гривен – с 2019 года.

Источник:

Новости по теме

До конца века миллион человек будет жить за пределами Земли

Около миллиона человек переедут в колонии за пределами Земли уже к концу столетия, заявили эксперты Британской технологической компании RS Components.

«Укрзализныця» закупила партию кожаных портфелей по 5 тыс. гривен за шт.

В конце февраля 2018 года Центр обеспечения производства (ЦОП) «Укрзализныци» приобрел 72 кожаных портфеля на три отделения общей стоимостью 388,8 тыс. гривен, сообщает LIGA.net.

Стало известно, что опаснее ядерного оружия

В мире может появиться новая опасность

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости