Загрузка...

Криптомат: на тепле майнинговои фермы вырастили первый урожай томатов

Совладелец чешской криптовалютной биржи NakamotoX Камил Брейча выращивает помидоры в теплице, используя тепло, выделяемое во время майнинга криптовалют, сообщает Bitcoin.

В основе этого инновационного решения лежит концепция закрытого энергетического цикла. Для выращивания криптотоматов предприниматель разработал систему под названием Cointainer, которая находится в подвале под теплицей. С ее помощью, избыток тепла от майнинга биткоинов вдувается в теплицу для обогрева.

Эксперимент оказался удачным. «Первая партия криптотоматов готова к уборке. Мы используем избыточное тепло для томатной теплице, и оно работает», – говорит Брейча. По его словам, криптопомидоры вскоре появятся на прилавках магазинов.

Он также заявил, что намерен запустить блокчейн-стартап Agritechture по выращиванию овощей в теплицах на излишках тепла от майнинга.

Отмечается, что сначала Брейча хотел использовать тепло от майнинга для выращивания медицинской марихуаны, однако через строгие местные правила не смог получить лицензию.

К слову, NakamotoX – биткоин-платформа, которая с 2015 года активно инвестирует в криптовалюты, их торговлю, добычу полезных ископаемых и разработку соответствующих систем. Компания официально зарегистрирована в Великобритании и имеет офисы в Лондоне и Праге.

Источник:

Новости по теме

Из чего делают гривны: НБУ не спешит заменять бумажные банкноты пластиковыми

Национальный банк не планирует заменять бумажные банкноты пластиковыми.

До конца века миллион человек будет жить за пределами Земли

Около миллиона человек переедут в колонии за пределами Земли уже к концу столетия, заявили эксперты Британской технологической компании RS Components.

«Укрзализныця» закупила партию кожаных портфелей по 5 тыс. гривен за шт.

В конце февраля 2018 года Центр обеспечения производства (ЦОП) «Укрзализныци» приобрел 72 кожаных портфеля на три отделения общей стоимостью 388,8 тыс. гривен, сообщает LIGA.net.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости