Загрузка...

Косюк: В решении вопросов экологии ведущую роль должны играть общины

Украинская общественность уже давно нуждается в автоматизации процессов сбора информации и внедрения электронного управления в сфере экологии.

 

Недавно на своей странице в facebook глава правления МХП Юрий Косюк оценил концепцию создания Общегосударственной автоматизированной системы «Открытая окружающая среда».

По мнению бизнесмена, украинская общественность уже давно нуждается в автоматизации процессов сбора информации и внедрения электронного управления в сфере экологии. Косюк отметил, что это серьезный шаг на пути к решению проблем охраны окружающей среды.

«Быстрое оперирование данными о проблемных точках, значительно ускорит решение кризисных ситуаций, а главное сможет их предупредить», – убежден Юрий Косюк.

Однако Косюк отметил, что главную работу в этом направлении следует сосредоточить на местах, а точнее – в действующих ОТГ и тех, которые находятся в процессе объединения. Он также убежден, что общины должны иметь не только доступ к проблематике, а и ресурсы для ее решения.

Юрий Косюк

«Органам центральной власти следует оставить только координационную и наблюдательную функции. Поскольку в решении вопросов экологии ведущую роль должны играть общины – именно они должны стать главными арбитрами в экологической защите своих территорий », – отметил Юрий Косюк.

Напомним, что 6 марта Минприроды вынесло на общественное обсуждение концепцию создания системы, которая позволит гражданам иметь свободный доступ к информации о состоянии окружающей среды.

Источник:
Тэги: косюк, МХП, Минприроды

Новости по теме

Косюк: В вопросах экологии Украина движется в ногу с миром

Действующая сейчас Парижская климатическая сделка не справляется с вызовами, которые стоят перед мировым сообществом.

Косюк: уменьшение потребления газа на 20% сохранит цену на услуги ЖКХ на нынешнем уровне

80% потребностей ЖКХ закрывается за счет газа внутренней добычи, который является дешевле импортного.

Косюк: Построение «Северного потока-2» лишит Украину транзитных мощностей

Украина потеряет миллиарды долларов не только на самом транзите, но и на содержании инфраструктуры ГТС.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости