Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 123   КомментариевКомментарии

Великобритания созвала Совбез ООН из-за отравления Скрипаля

Великобритания созвала внеочередное заседание Совета безопасности ООН, чтобы обсудить ситуацию с отравлением российского шпиона-перебежчика.

 

Великобритания созвала внеочередное заседание Совета безопасности ООН, чтобы обсудить ситуацию с отравлением российского шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Об этом сообщает BBC со ссылкой на Министерство иностранных дел Великобритании.

Напомним, в 2006 году Скрипаль в России был осужден за шпионаж в пользу британской разведки, а в 2010 году получил убежище в Великобритании в рамках обмена шпионами. По информации СМИ, Скрипаль продолжал работать на западные спецслужбы и после высылки из РФ.

4 марта 2018 года Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания в британском городе Солсбери. Как выяснилось, пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое разработано в РФ. В связи с этим российский посол был вызван в МИД Великобритании.

Британия потребовала от Москвы объяснений, но России ультиматум проигнорировала.

Источник:
Тэги: Великобритания, Совбез ООН

Новости по теме

Главный спонсор Brexit имеет связи с Россией

Британская газета The Sunday Times сообщила, что Бэнкса хотят допросить, так как его связи с РФ оказались «дальше и глубже», чем считалось ранее.

Совбез ООН осудил нарушения режима прекращения огня на Донбассе

Совет безопасности ООН в среду выразил глубокую озабоченность «недавним ухудшением положения в плане безопасности в восточной части Украины».

Британия хочет мандат ООН для военной операции в Сирии

Как заявил премьер-министр королевства Дэвид Кэмерон, решение Совбеза ООН поддержать сирийскую операцию с большой долей вероятности будет заблокировано Москвой.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости