Загрузка...

МИД Украины подготовил предложения о денонсации договора о дружбе с РФ

Министерство иностранных дел Украины подготовило предложения о выходе страны из органов СНГ и денонсации договора о дружбе с Российской Федерацией.

 

«Министр Павел Климкин на нашем комитете по иностранным делам анонсировал, что МИД подготовил предложения для президента относительно выхода из органов СНГ и денонсации договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией», – написала народный депутат Светлана Залищук.

Она также отметила, что министр на вопрос, когда можно ожидать подобных действий, сообщил, что решение остается за главой государства.

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией был подписан 31 мая 1997 года сроком на 10 лет и с автоматическим продлением на следующие десятилетние периоды при отсутствии возражений сторон.

В нем закрепляется принцип стратегического партнерства, признания нерушимости существующих границ, уважения территориальной целостности и взаимного обязательства не использовать свою территорию в ущерб безопасности друг друга.

В 2016 году представители МИДа говорили, что большой договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией не денонсируют, поскольку он является доказательством в судах против России.

Источник:
Тэги: Россия, МИД Украины, денонсация, договор о дружбе

Новости по теме

В МИД Украины призвали усилить антироссийские санкции

Таким образом Марьяна Беца прокомментировала заявление российской делегации о том, что в случае возвращения в ПАСЕ она не будет выполнять все резолюции.

Украина подаст в суд на РФ за нарушение Договора о дружбе

Замглавы МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что Киев подготовил иск в международный суд против Москвы за нарушение Договора о дружбе, подписанного в 1997 году.

ОБСЕ в глубоком кризисе из-за России, – Климкин

Об этом он написал в авторской статье для немецкой газеты «Франкфуртер Альгемайне цайтунг». Глава МИД Украины напомнил, что эффективная ОБСЕ современной России не нужна.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости