Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 415   КомментариевКомментарии

НАТО сделало громкое заявление по делу отравления Скрипаля

Великобритания подтвердила применение военного нервно-паралитического вещества такого типа, который был разработан в России, и сообщила союзникам о высокой вероятности того, что ответственна за это Россия

В НАТО выразили глубокую обеспокоенность в связи с первым в истории Альянса применением на территории союзника боевого нервно-паралитического вещества. Об этом говорится в обнародованном в среду заявлении Североатлантического совета в связи с отравлением российского шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля на территории Великобритании, передает »Укринформ«.

«Великобритания подтвердила применение военного нервно-паралитического вещества такого типа, который был разработан в России, и сообщила союзникам о высокой вероятности того, что ответственна за это Россия», – сказано в сообщении.

«Союзники выражают глубокую обеспокоенность в связи с первым применением нервно-паралитического вещества на территории Альянса с момента основания НАТО», – отметил Североатлантический совет.

Союзники выразили солидарность с Британией, предложили поддержку в проведении расследования и призвали РФ ответить на вопрос Лондона.

В НАТО также заявили, что эта атака стала явным нарушением международных норм и договоренностей.
Источник:
Тэги: НАТО, отравление Скрипаля

Новости по теме

НАТО назвали нового командующего силами альянса в Европе

Назначение Тода Д. Уолтерса должен одобрить американский Сенат, после чего он сменит на этом посту генерала Кертиса Скапаротти.

НАТО стягивает войска к границе России

НАТО возвращается к системе трансатлантических перебросок войск в Европу, существовавшей во времена холодной войны.

Генсек НАТО поддержал Британию в выводах по делу Скрипаля

Йенс Столтенберг поддержал заявление премьер-министра Великобритании по делу об отравлении Сергея Скрипаля в Солсбери.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости