Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 724   КомментариевКомментарии

Православные выступили против отпевания «богохульника» Табакова

В качестве причин для неотпевания актера и режиссера называется ряд спектаклей, поставленных на сцене МХТ им. Чехова, который возглавлял Табаков.

 

Православные активисты называют актера «богохульником» и намерены добиваться от представителей РПЦ не совершать над ним обряда, пишет «Независимая газета» со ссылкой на заявление представителей православного общественного движения (ПОД) «Божья воля».

Правда, в благочинии РПЦ послание пока не получили, отмечает газета.

О намерении активистов сообщила ранее лидер движения, бывшая соратница Дмитрия Цорионова (Энтео) Мила Одегова (Людмила Есипенко). В день смерти Табакова она сделала запись на своей странице в Facebook: «Сегодня скончался богохульник Олег Табаков. Скончался, к сожалению, без покаяния. ПОД «Божья воля» завтра отнесет заявление высокопреосвященнейшему Арсению, митрополиту Истринскому, управляющему Центральным викариатством г. Москвы, с просьбой о неотпевании богохульника Табакова. В том случае, если богохульника Табакова кто-то посмеет отпеть, мы подадим на этого священника в церковный суд с целью наложения на него канонического прещения».

В качестве причин для неотпевания актера и режиссера Одегова привела ряд спектаклей, поставленных на сцене МХТ им. Чехова, который возглавлял Табаков. Речь идет о спектаклях «Идеальный муж» и «Карамазовы», режиссером которых является Константин Богомолов.

Спектакль «Идеальный муж» члены движения «Божья воля» посещали в 2013 году «и лично убедились в кощунственном характере этого спектакля». В частности, по словам Одеговой, в нем «хулилось священство», таинства исповеди и святого причастия, а также распятие.

Одегова заявила, что этот спектакль идет на сцене МХТ уже более пяти лет. «Не знать о том, что на сцене руководимого Табаковым театра происходит такое безобразие, он не мог», – пишет она. Также, по ее словам, Табаков заявлял, что он «снимать довольно популярный спектакль «Идеальный муж», идущий в театре два-три раза в месяц, не намерен».

Источник:
Тэги: православные, Олег Табаков, отпевание

Новости по теме

В Следком РФ пожаловались на комика из-за шуток о православных

Ведущий телеканала НТВ Андрей Норкин написал в Следственный комитет обращение с просьбой проверить деятельность российского стендап-комика Данилы Поперечного.

Мусульманский центр в Чернигове разрисовали православными крестами

Кроме крестов, нарисованных черной краской на дверях и стенах, неизвестные оставили у дверей кирпич, к которому скотчем прикрепили изображение Девы Марии и Иисуса.

Православные отмечают сегодня Вербное воскресенье

Вербное воскресенье открывает последний этап подготовки к встрече главного торжества — Воскресения Христова, которое в этом году приходится на 8 апреля.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости