Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 2700   КомментариевКомментарии

США уничтожили в Сирии российский танк

В минувшие выходные беспилотник США, действуя в порядке самообороны, уничтожил на востоке Сирии танк российского производства «Т-72″

 

«Как сообщил во вторник начальник Центрального командования ВВС США, в минувшие выходные беспилотник США, действуя в порядке самообороны, уничтожил на востоке Сирии танк российского производства «Т-72″, – пишет журналистка The Hill Эллен Митчелл.

«Генерал-лейтенант ВВС США Джеффри Харриган сказал, что силы США в течение нескольких часов применяли беспилотники и бомбардировщики B-52 для ударов по бойцам после того, как попали под обстрел из танка», – говорится в статье.

«Мы обнаружили и увидели танк, который по нам выстрелил», – пояснил Харриган по видеосвязи с авиабазы в Катаре.

«Во вторник Fox News сообщило, что российский танк был уничтожен беспилотником американского производства MQ-9 Reaper, а три человека, находившихся в танке, были убиты», – напоминает издание.

«Харриган отказался утверждать, что люди в танке были россиянами», – подчеркивает издание.

«Не знаю, кто им управлял… Я просто не буду насчет этого теоретизировать», – сказал он.

С прошлой недели это второй удар сил США по бойцам, верным сирийскому президенту Асаду, пишет издание.

«Мы фокусируемся на одном противнике: ИГИЛ, – сказал Харриган. – Мы не ищем ссор ни с кем другим. Но, как сказал на прошлой неделе Мэттис: «Если вы нам угрожаете, это будет самый длинный и худший день в вашей жизни».

Источник:
Тэги: Россия, США, Сирия, танк

Новости по теме

Россию не предупредили об ударах по объектам в Сирии

США использовали так называемую «деконфликтную» линию связи с российской стороной, но не раскрыло, какие именно объекты станут мишенью для ударов.

Россия не выдержит войну с США в Сирии

Эскалация конфликта в Сирии из-за вероятного применения химического оружия против мирного населения рядом с Дамаском значительно увеличила риск прямого военного столкновения РФ и США в этом регионе.

Белый дом назвал Россию «злодеем»

Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. Россия причастна к химической атаке в Сирии, поскольку поддерживает президента Башара Асада.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости