Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 3455   КомментариевКомментарии

После допроса в СБУ Савченко обратилась к Путину

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко публично обратилась к президенту России Владимиру Путину.

 

Она попросила у главы государства освободить из российских тюрем всех украинских граждан.

Савченко напомнила, что когда-то сама находилась в заключении в российской тюрьме, но была помилована и обменена на граждан России. Теперь депутат Рады просит отпустить на свободу других граждан Украины.

Напомним, что Савченко была осуждена в России за то, что скорректировала артиллерийский огонь по позициям луганских ополченцев, в результате чего снарядами накрыло российских журналистов. Это привело к гибели сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

На Украине из Савченко вылепили героя-мученика, а заочно сделали её депутатом Верховной Рады, а также депутатом от Украины в ПАСЕ. Спустя всего несколько лет после того, как она была обменена на двух граждан России и вернулась на Украину – из героя она превратилась в предателя и «агента Путина».

«Владимир Путин, вы знаете, что я не писала письмо о личном помиловании. Хочу сейчас обратиться к вам — отпустите всех украинцев, которых вы удерживаете в тюрьмах», – цитирует РИА Новости слова Савченко.

Источник:
Тэги: Надежда Савченко

Новости по теме

Савченко объявила голодовку после решения суда о продлении ей ареста

Шевченковский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство прокуроров о продлении меры пресечения Надежде Савченко в виде содержания под стражей до 10 сентября.

Суд не смог продлить арест Савченко

Шевченковский районный суд Киева не смог рассмотреть ходатайство о продлении ареста народного депутата Надежды Савченко. Срок пребывания нардепа под арестом истекает 13 июля.

Пенсионер задушил свою жену из-за Надежды Савченко

На Прикарпатье пенсионер задушил свою жену, потому что та назвала его «москалем» и защищала внефракционного народного депутата Надежду Савченко, которую подозревают в подготовке терактов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости