Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 3473   КомментариевКомментарии

После допроса в СБУ Савченко обратилась к Путину

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко публично обратилась к президенту России Владимиру Путину.

 

Она попросила у главы государства освободить из российских тюрем всех украинских граждан.

Савченко напомнила, что когда-то сама находилась в заключении в российской тюрьме, но была помилована и обменена на граждан России. Теперь депутат Рады просит отпустить на свободу других граждан Украины.

Напомним, что Савченко была осуждена в России за то, что скорректировала артиллерийский огонь по позициям луганских ополченцев, в результате чего снарядами накрыло российских журналистов. Это привело к гибели сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

На Украине из Савченко вылепили героя-мученика, а заочно сделали её депутатом Верховной Рады, а также депутатом от Украины в ПАСЕ. Спустя всего несколько лет после того, как она была обменена на двух граждан России и вернулась на Украину – из героя она превратилась в предателя и «агента Путина».

«Владимир Путин, вы знаете, что я не писала письмо о личном помиловании. Хочу сейчас обратиться к вам — отпустите всех украинцев, которых вы удерживаете в тюрьмах», – цитирует РИА Новости слова Савченко.

Источник:
Тэги: Надежда Савченко

Новости по теме

Савченко зовет себе в союзники одиозного прокурора Кузьмина

«Ваше сотрудничество с моими адвокатами значительно усилит шансы на победу Украины над произволом и беззаконием каждой политической «элиты»…

Часть квартиры Надежды Савченко арестовали

Часть квартиры, которая принадлежит народному депутату Надежде Савченко, арестовали, сообщила сестра политика Вера Савченко.

Суд арестовал часть квартиры Надежды Савченко

Суд арестовал треть квартиры депутата Верховной Рады Надежды Савченко в Киеве. Об этом написала сестра Савченко – Вера – на своей странице в соцсети.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости