Загрузка...

Там уже было два моста, где они? – российский ученый о Крымский мост

Строительство Крымского моста – не так инфраструктурный, политический, пропагандистский проект – чтобы показать, что на оккупированный полуостров ждет «большое будущее».

 

Об этом рассказал старший научный сотрудник Института водных проблем РАН, кандидат геолого-минералогических наук, горный инженер-гидрогеолог Юрий Медовар в интервью «Обозревателю».

По словам Медова, мост через Керченский пролив строить нельзя, ведь по строительным нормам арочный мост можно строить только на твердых скальных породах. А мост возводят на полутвердых, поэтому сразу и просели две центральные опоры.

«Сначала я думал: почему они его строят с середины? Обычно, среднее звено – последняя. Но потом стало понятно: здесь колоссальная нагрузка, 10 тысяч тонн на 2 опоры. Центральный арочный проем просел. Почему просел – потому что это связанные грунты и глины. Они просели неравномерно, получился очень большой перекос, и это очень страшно, на самом деле», – пояснил ученый.

Кроме того, строительство ведется без геологических исследований. Последние исследования этого района проводили в 1970-м, тогда ученых заявили, что это худшее место для строительства моста, строить его здесь нельзя.

Там вообще нельзя строить никакой мост. Когда говорили про тоннель, но потом оказалось, что и его там построить невозможно – там очень много водоносных горизонтов, майкопські глины на глубине до километра, а до коренных пород далеко,
– говорит ученый.

Строительство моста еще и нарушает водный обмен между двумя морями, ведь Азовское море – абсолютно внутреннее. Это приведет к гибели дельфинов.

«Там уже было два моста. И где они? Один смылся, второй сами разобрали. Я не буду давать прогнозы. Я очень не хочу, чтобы погибли люди. Но перспектива этого моста довольно-таки плохая», – отметил Юрий Медовар.

Что такое «Крымский мост»? С помощью этого путепровода Россия намерена незаконно аннексирован соединить Крым с Краснодарским краем. Его протяженность должна составить 19 километров, следовательно, он будет самым длинным в России. Завершить строительные работы планируют к концу 2018 года.

Источник:

Новости по теме

Как будут выдавать деньги на проезд: Розенко объяснил

Украинское правительство начало процесс монетизации льгот на проезд во всех видах общественного транспорта. В частности, это будет касаться перевозок городского, пригородного и междугородного транспорта.

Великобритания построит первый европейский космопорт

Британское королевство собирается запустить первый космический аппарат с собственного космодрома в 2020 году.

Получат материальную помощь до 5 мая: Стало известно, кто из украинцев будет претендовать на отдельные выплаты

Установлены размеры и порядок выплаты ежегодной разовой денежной помощи

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости