Загрузка...

Удалось перехватить мощнейшие «инопланетные» сигналы: все подробности

Радиоимпульс сопровождался выбросом в космическое пространство огромной энергии

 

Ученые Технологического университета Суинберна в Мельбурне (Австралия) зафиксировали два быстрых радиоимпульса, по яркости входящих в первую тройку подобных сигналов, сообщает The Sydney News.

Сигналы обнаружены 9 и 11 марта 2018 года австралийским радиотелескопом Паркса, первый из них в 4,5 раза ярче следующего за ним по этому показателю быстрого радиоимпульса.

Другой быстрый радиовсплеск из первой тройки самых ярких недавно обнаружен командой Breakthrough Listen, которая занимается поиском сигналов инопланетных цивилизаций.

С 25 января 2001-го по 11 марта 2018-го, согласно каталогу быстрых радиоимпульсов, поддерживаемому Нидерландским институтом радиоастрономии, зафиксировано 33 таких сигнала, причем только один из них регистрировался сразу в двух годах (FRB 121102 в 2012-м и 2015-м).

Быстрый радиоимпульс продолжается несколько миллисекунд и сопровождается выбросом в космическое пространство огромной энергии – такой, какую Солнце испускает в течение нескольких десятков тысяч лет. Выдвигаются различные гипотезы, объясняющие происхождение быстрых радиоимпульсов, предполагающие, в том числе, активность инопланетной цивилизации.

Источник:

Новости по теме

На строительство газопровода TANAP выделили миллиард евро

Газопровод TANAP протяженностью 1,85 тысяч км предназначен для транспортировки азербайджанского газа с месторождения Шах-Дениз до западных границ Турции.

Россия похвасталась трехколесным электромобилем

Машина вмещает до двух человек и может разгоняться до 100 километров в час

Еще дорого, но уже тесно: какие квартиры строят для украинцев

Каждая вторая квартира в стране строится в Киеве и области

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости