Загрузка...

Полиция Лондона поняла, что соратника Березовского убили

Смерть бывшего бизнес-партнера Бориса Березовского Николая Глушкова была насильственной, и теперь расследуется ее как убийство.

 

68-летний бизнесмен был обнаружен мертвым 12 марта в своей квартире на юго-западе Лондона.

Смерть Глушкова наступила от «сдавливания шеи», говорится в заявлении полиции Лондона

«На данном этапе ничто не указывает на какую-либо связь с покушениями на убийства в Солсбери, и нет никаких доказательств отравления [Глушкова]«, – отметили в полиции.

Вскрытие тела было проведено 15 марта, и в пятницу стали известны его результаты.

В официальном заявлении полиции сообщается, что следствие не спешит с выводами и призывает сообщать о любых сведениях, которые могут пролить свет на это дело. Наибольший интерес для полиции представляют те, кто видел или слышал что-либо подозрительное у дома погибшего в период между 11 и 12 марта.

В начале 1990-х годов Глушков был заместителем гендиректора созданной Березовским компании «ЛогоВАЗ», а в 1996 занял пост замдиректора «Аэрофлота».

Спустя четыре года Глушков был арестован. После суда, приговорившего его к уже отбытым трем годам и трем месяцам лишения свободы, он уехал в Великобританию, где в 2010 году получил политическое убежище.

В прошлом году Савеловский суд Москвы рассматривал новое дело против Глушкова и признал его виновным в хищении 123 млн долларов у «Аэрофлота». Глушков был заочно приговорен к восьми годам колонии.

По версии следствия, в 1995 году Глушков договорился с Березовским о хищении денег у «Аэрофлота». Березовский добился, чтобы Евгений Шапошников, возглавлявший тогда авиакомпанию, назначил Глушкова и Александра Красненкера своими заместителями, а для вывода средств была создана швейцарская компания Forus, говорилось в материалах дела.

В 1996 году Глушков убедил Шапошникова в том, чтобы выплаты за полеты над территорией России зарубежные авиакомпании направляли не в «Аэрофлот», а в группу компаний Forus и при этом скрыл, что он сам, а также Березовский, являются ее учредителями, говорилось в приговоре.

С ноября 1996 по сентябрь 1999 года на счета Forus поступило 400 млн долларов, из которых 123 млн долларов, по оценкам следствия, были похищены.

Источник:
Тэги: Лондон, убийство, Борис Березовский

Новости по теме

В состоянии аффекта мужчина убил товарища красным кирпичом

В Ямполе Винницкой области произошло жестокое убийство местного жителя.

Путин дал «добро» на убийство Литвиненко, – суд Лондона

Убийство бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко было, предположительно, одобрено президентом РФ Владимиром Путиным.

Британская полиция не исключает, что Березовский был убит

Стали известны новые подробности смерти Бориса Березовского. Британская полиция сообщает, что тело опального российского олигарха было обнаружено в ванной комнате, с петлей на шее…

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости