Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 116   КомментариевКомментарии

Экс-президенту ЮАР предъявили обвинения в коррупции

Бывшему президенту ЮАР Джейкобу Зуме предъявили обвинения в коррупции. Об этом заявил в пятницу, 16 марта, генпрокурор страны Шон Абрамс.

Как передает Reuters, 75-летний политик будет привлечен к уголовной ответственности за сделке на поставку оружия, заключенную в конце 1990-х годов. Ее сумма составляла 30 миллиардов рандов (2,5 миллиарда долларов). В тот момент Зума занимал пост вице-президента. За коррупцию при этой сделке ранее был отправлен в тюрьму его бывший финансовый советник.

Представитель Генпрокуратуры уточнил, что в общей сложности политику предъявляют 16 обвинений по 783 случаям предполагаемых нарушений.

«После изучения вопроса я считаю, что существуют реальная возможность успешного судебного преследования Зумы по обвинениям, перечисленным в обвинительном заключении», — заявил Абрамс. Он добавил, что бывший президент отрицает свою вину.

Зума заявил об уходе в отставку 15 февраля во время телевизионного обращения к нации в связи с давлением правящего Африканского национального конгресса (АНК). На должность нового лидера страны был избран бывший вице-президент Сирил Рамапоса. Он пообещал согражданам приложить усилия в борьбе с коррупцией.

Источник:
Тэги: коррупция, ЮАР

Новости по теме

Коррупционный рай замглавы КГГА

Ситуация в городе Киеве в сфере городского строительства и инфраструктуры продолжает ухудшаться, «схематозы» господина Кличко и подчиненных ему руководителей коммунальных предприятий продолжаются и просто не имеют границ.

Посол США назвал Луценко «коррумпированным прокурором»

Об этом он рассказал в ходе публичных слушаний в Комитете по разведке Палаты представителей по делу об импичменте президента Дональда Трампа.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы