Загрузка...

В Украине заработал фонд восстановления Донбасса

В Украине начал деятельность целевой фонд для восстановления мира и развития Донбасса под управлением Всемирного банка.

 

Как сообщила пресс-служба Всемирного банка, совет директоров Фонда сегодня, 13 марта, принял решение о начале его работы, и первые взносы в фонд уже сделали правительства Канады и Швеции.

Отмечается, что начальное финансирование будет использовано для трех приоритетных проектов в рамках Государственной целевой программы восстановления и развития мира в восточных регионах Украины и Стратегии интеграции внутренне перемещенных лиц.

«Конфликт, который до сих пор продолжается, бросает длинную тень на экономику в целом и на потенциал Украины, влияет на жизнь миллионов уязвимых слоев населения Востока Украины, — прокомментировала событие директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен. — Целевой фонд с участием многих партнеров поддержит правительство Украины в оказании помощи ветеранам, внутренне перемещенным лицам и общинам, которые их принимают. Все они пострадали от кризиса и требуют медицинской, психосоциальной поддержки, а также создания рабочих мест, развития предпринимательства и гарантированной социальной помощи».

Всемирный банк — международная финансовая организация, предоставляющая финансовую и техническую помощь развивающимся странам. С 2014 года Всемирный банк направил свыше 5,5 млрд долл. в проекты в Украине и предоставил еще 0,5 млрд долл. гарантий на закупку газа.

Источник:

Новости по теме

Космос изменил ДНК космонавтов

Исследования НАСА Twins Study по изучению влияния космоса на организм человека на примере близнецов подтвердило, что после года, проведенного на МКС, в ДНК астронавта Скотта Келли произошли изменения, и 7 % его генов так и не вернулись к норме

У Порошенко придумали, как собрать с украинцев еще 100 млрд грн. налогов

Нынешние власти Украины хотят собрать больше налогов с простых украинских граждан, включая пенсионеров – вместо того, чтобы заставить платить олигархов.

Физики начинают строить звездный реактор. Не так ли начинаются фильмы-катастрофы?

Тороидальная камера с помощью магнитов способна удерживать сверхгорячую плазму

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости