Загрузка...

«Укрзализныця» и Беларусь улучшат перевозку пассажиров к украинским курортам

«Укрзализныця» и Белорусская железная дорога 15 марта подписали соглашение, которое активизирует сотрудничество в сфере пассажирских и грузовых перевозок.

 

Предыдущее соглашение о ж/д сообщении через госграницу между УЗ и БЖД было подписано еще 19 марта 1999 года.

Как сообщили в УЗ, в числе прочего стороны планируют организовать более удобную перевозку пассажиров к украинским курортам.

«В частности, рассматривается возможность продлить маршрут поезда №94/93 Минск-Одесса до станции Белгород-Днестровский на летний период, организация курсирования беспересадочного вагона Минск-Трускавец», – сообщили в УЗ.

Как сообщил и.о. председателя правления УЗ Евгений Кравцов, в среднем между Украиной и Беларусью ежемесячно путешествуют около 20 тыс. пассажиров.

«Но наши планы касаются не только сообщения между Республикой Беларусь и Украиной. Мы надеемся на то, что совместно с литовскими и латвийскими железными дорогами продолжится проработка вопроса организации курсирования нового поезда сообщением Киев-Минск-Вильнюс-Рига», – сообщил глава УЗ.

Читайте также Украина намерена запустить «поезд пяти столиц»

Особое внимание стороны уделили тарифной политике и маркетинговым инициативам, важным для привлечения пассажиров.

Помимо пассажирского сегмента деятельности делегации БЖД и УЗ в Минске согласовали также направления сотрудничества в грузовом сообщении, содержании пограничной ж/д инфраструктуры.

По данным УЗ, в 2017 году между Украиной и Беларусью железнодорожным транспортом перевезено 18,6 млн тонн, что почти на треть больше, чем в 2016 году. Стороны обсудили в том числе интермодальные проекты – «Викинг» и Zubr, которые соединяют инфраструктуру морских контейнерных линий Балтийского региона с инфраструктурой Черного моря.

Источник:

Новости по теме

Ученые выяснили, сколько в бутылированной воде пластика

Во время тестирований воды оказалось, что продукция ведущих мировых брендов воды в бутылках загрязнена крошечными пластиковыми частицами.

В Украине заработал фонд восстановления Донбасса

В Украине начал деятельность целевой фонд для восстановления мира и развития Донбасса под управлением Всемирного банка.

Космос изменил ДНК космонавтов

Исследования НАСА Twins Study по изучению влияния космоса на организм человека на примере близнецов подтвердило, что после года, проведенного на МКС, в ДНК астронавта Скотта Келли произошли изменения, и 7 % его генов так и не вернулись к норме

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости