Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 3212   КомментариевКомментарии

Бывший офицер бундесвера попросил убежища в России

Семья Бергфельд из Германии обратилась в консульский отдел посольства России в Латвии с просьбой о предоставлении убежища на территории России.

 

«В консульский отдел посольства России в Латвии действительно обратились граждане Германии — семья Бергфельд — с вопросом о возможности предоставления им убежища на территории Российской Федерации. Заявителям были даны соответствующие разъяснения о нормах российского законодательства, действующих в отношении данной процедуры», — рассказали в пресс-службе.

Ранее издание Daily Storm опубликовало материал о том, что бывший офицер бундесвера Маркус Бергфельд и его жена Соня попросили у России политического убежища для себя и своих детей.

По словам Маркуса, на родине он и его близкие подвергались травле, его детей власти пытались изъять из семьи.

Офицер предполагает, что «гонения и планомерное уничтожение семьи» связаны с тем, что он в 2011 году получил доступ к некоей информации касательно секретного военного объекта, на котором располагалось американское ядерное оружие.

Источник:
Тэги: бундесвер, политубежище

Новости по теме

Внук Ислама Каримова попросил политубежища в Британии

Внук первого президента Узбекистана, сын его старшей дочери Гульнары Ислам Каримов попросил политического убежища в Великобритании.

Бельгия может предоставить политубежище лидеру Каталонии

Политическое убежище могло бы стать выходом для отстраненного лидера Каталонии Карлеса Пучдемона, которому могут угрожать 30 лет за решеткой.

Российский художник Павленский получил политубежище во Франции

Об этом телеканалу «Дождь» рассказала его соратница Оксана Шалыгина. В РФ в отношении него проводится проверка по статье «насильственные действия сексуального характера».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости