Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 15   КомментариевКомментарии

Россия становится все более агрессивной, – генсек НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что Альянсу следует готовность к активным действиям из-за непредсказуемости России.

 

В интервью немецкому изданию Welt am Sonntag он отметил, что НАТО готово к ответу в случае нападения на любого члена Альянса, но в то же время не стремится к войне, а выступает за политику сдерживания.

«Мы всегда готовы ответить, когда один из союзников подвергается военному нападению. Мы хотим устойчивого сдерживания. Мы не хотим войны. Наша цель – деэскалация», – добавил Столтенберг, отметив, что Россия становится «все более непредсказуемой и агрессивной».

«Мы всегда можем делать больше и должны сейчас подумать об этом. Солсбери, судя по всему, является следствием того, что мы наблюдали в течение нескольких лет – Россия становится все более непредсказуемой и агрессивной», – сказал Столтенберг.

Он также добавил, что НАТО готовится ко встрече в формате «Совет НАТО – Россия», в повестку которой может войти тема гибридной войны.

«Я думаю, что на саммите НАТО в июле в Брюсселе канцлер Ангела Меркель и ее коллеги столкнутся с новыми решениями», – отметил генсек НАТО.

Источник:
Тэги: Россия, НАТО, Йенс Столтенберг

Новости по теме

Столтенберг рассказал, как НАТО готовится к борьбе с Россией

На фоне растущей напряженности в отношениях с Россией сотни тысяч военнослужащих НАТО будут приведены в более высокую боеготовность.

В НАТО определили основные принципы отношений с Россией

Генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявил, что отношения НАТО с Россией должны основываться «на обороне и диалоге».

Генсек НАТО попросил Путина прекратить войну в Украине

Прекращение огня продолжается, но ситуация продолжает быть хрупкой. Россия продолжает поддерживать сепаратистов не только политически, но и военно. Это должно прекратиться.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости