Загрузка...

СБУ ликвидировала Житомирскую народную республику

Сотрудники Службы безопасности Украины приняла меры для блокирования сообщества в одной из соцсетей «Житомирская народная республика».

Администраторы паблика, как считают в СБУ, не знали, что их имена использовали для создания и администрирования сепаратистских групп. Злоумышленники при этом использовали реальные имена жителей Житомирской области, от имени которых зарегистрировали фейковые аккаунты.

Правоохранители установили, что пропагандисты использовали личную информацию и фотографии реального лица, женщины с одного из райцентров области и «назначили» ее администратором «ЖНР».

Сообщество использовали для распространения сепаратистских идей и поддержки террористов «Л/ДНР».

В то же время сама женщина даже не подозревала о своей поддержке сепаратистов, которые распространяли антиукраинские призывы от ее имени.

Кроме того, онлайн-схема распространения антигосударственных идей имела достаточно основательное финансирование: в спецслужбе считают, что большинство лайков сепаратистские посты злоумышленников получали от интернет-ботов, только некоторые из них принадлежали реальным пользователям.

Источник:
Тэги: СБУ

Новости по теме

В соцсетях призывают СБУ не допустить концерты группы «Воровайки» в Украине

Журналист Александр Рудоманов возмутился гастролями в Украине группы «Воровайки» (известной по своему хиту «Хоп мусорок» и другим блатным песням) и призвал депутатов писать по этому поводу заявления в СБУ.

В Киеве задержали личного охранника Медведчука

Журналист Юрий Бутусов заявил, что в Киеве задержали личного охранника кума президента РФ Владимира Путина, нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука Константина Иванова.

СБУ задержала члена «Единой России», который ехал получать украинский паспорт

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала члена севастопольского регионального политического совета партии «Единая Россия» Игоря Кучерявого.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы