СБУ ликвидировала Житомирскую народную республику

Сотрудники Службы безопасности Украины приняла меры для блокирования сообщества в одной из соцсетей «Житомирская народная республика».

Администраторы паблика, как считают в СБУ, не знали, что их имена использовали для создания и администрирования сепаратистских групп. Злоумышленники при этом использовали реальные имена жителей Житомирской области, от имени которых зарегистрировали фейковые аккаунты.

Правоохранители установили, что пропагандисты использовали личную информацию и фотографии реального лица, женщины с одного из райцентров области и «назначили» ее администратором «ЖНР».

Сообщество использовали для распространения сепаратистских идей и поддержки террористов «Л/ДНР».

В то же время сама женщина даже не подозревала о своей поддержке сепаратистов, которые распространяли антиукраинские призывы от ее имени.

Кроме того, онлайн-схема распространения антигосударственных идей имела достаточно основательное финансирование: в спецслужбе считают, что большинство лайков сепаратистские посты злоумышленников получали от интернет-ботов, только некоторые из них принадлежали реальным пользователям.

Источник:
Тэги: СБУ

Новости по теме

Подрядчик присвоил 19 миллионов гривен при модернизации одной из воинских частей

Это допустила халатность командования частью. В итоге ответ понесут и гражданские, и военные.

В Ивано-Франковске таможенники вымогали у предпринимателей деньги

Всего чиновники успели заработать свыше 3 000 000 гривен на преступной схеме.

СБУ напомнила скандальному российскому рэперу Гуфу, что ему в Украине не рады

Российский рэпер Гуф (Алексей Долматов) поторопился с анонсами своих концертов в Украине. СБУ напомнила исполнителю, что въезд ему в Украину запрещен до 2021 года, а потому гастроли возможны «разве что во сне».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты