Загрузка...

У украинского посольства в Варшаве сожгли портрет Бандеры

Посольство Украины в Варшаве выступило с заявлением, в котором осудило манифестацию польских националистов с «антиукраинской пропагандой».

Посол польского Сейма положил на землю красно-черный флаг и стал на него
 

«Посольство Украины в Республике Польша осуждает манифестацию отдельных польских националистических организаций, которые 19 марта 2018 года собрались возле посольства в Варшаве и произносили антиукраинскую пропаганду», – говорится в документе.

«Сознательно или бессознательно, но своими действиями и высказываниями они разжигают нетерпимость, действуют в интересах Кремля, в имперской политике, в которой нет места для существования ни свободной Украины, ни свободной Польши и демократической Европы. Вместе с тем мы благодарны гражданам Республики, которые в этот день пришли к посольству, чтобы в противовес националистической риторике выразить солидарность с Украиной и украинским народом под лозунгом «За достоинство Ваше и Наше», – говорится в заявлении.

В посольстве поблагодарили поляков, которые поддерживают Украину.

«Спасибо всем, кто находит в себе силу и мужество достойно стать на защиту украинско-польского братства и стратегического партнерства против популизма, манипуляций и искусственно разжигания антагонизма между нашими народами», – добавили в посольстве.

Журналист Евгений Приходько сообщил, что польские националисты сожгли портреты Степана Бандеры и Романа Шухевича, «а посол польского Сейма положил на землю красно-черный флаг и стал на него».

Источник:
Тэги: Польша, Степан Бандера

Новости по теме

Сейм Польши запретил пропаганду «бандеризма»

Закон распространяется не только на поляков, но и на граждан других государств, независимо от законов, действующих на территории, где произойдет акт «пропаганды бандеризма».

МИД Украины вызвал посла Польши из-за высказываний о Бандере

Посол Польши в Украине Ян Пекло был приглашен в Министерство иностранных дел Украины в связи с высказываниями министра иностранных дел Витольда Ващиковского.

МИД Польши – Украине: с Бандерой в Европу не попадете

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Варшава будет против интеграции Украины в ЕС до тех пор, пока между двумя странами не разрешатся исторические споры.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости