Загрузка...

США трясется от страха перед российским гиперзвуковым оружием

Военный и политический аналитик, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков прокомментировал заявление Хайтена, что США не имеют защиты от российского гиперзвукового оружия.

 

Председатель Стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен заявил, что его стране нечего противопоставить российскому и китайскому сверхзвуковому оружию, сообщает американский новостной портал Business Insider.

Выступая на слушаниях в комитете Сената по вооруженным силам, Хайтен отметил, что в то время как в США гиперзвуковое оружие находится в стадии тестирования, Россия и Китай добиваются успехов в своих соответствующих программах.

По его словам, противопоставить оружию со сверхзвуковыми возможностями США могут только ядерное, отмечает «Русская планета».

Военный и политический аналитик, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков прокомментировал заявление Хайтена, что США не имеют защиты от российского гиперзвукового оружия.

«Речь идет о четырех российских системах — это гиперзвуковой баллистический планирующий блок «Авангард», система «Кинжал», противокорабельная ракета «Циркон» и противокорабельная ракета воздушного базирования Х-32. Все эти системы США не способны отразить. Появление таких систем гиперзвукового оружия предполагает полное изменение концепции системы построения средств ПВО», — отметил Сивков в беседке с телеканалом RT.

Источник:
Тэги: Россия, оружие, США

Новости по теме

Почему Трамп решил дать Украине Javelin

Решение президента США Дональда Трампа предоставить Украине противотанковое оружие «Джавелин» было принято на основе рекомендации советников по национальной безопасности.

Россия и Китай создают космическое оружие для борьбы с американскими спутниками

Руководитель стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайт заявил, что Россия и Китай разрабатывают оружие, способное поражать цели в космосе, в частности, американские спутники.

Американские эксперты назвали самое мощное оружие России

Аналитик The National Interest Николас Майерс на страницах издания перечислил самое мощное и современное вооружение, которым располагают российские военные.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости