Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 1427   КомментариевКомментарии

Российские СМИ отказываются работать в Госдуме из-за сексуальных домогательств

Престижные российские издательства отказываются работать с депутатом Леонидом Слуцким и Госдумой.

 

Престижные российские издательства отказываются работать с депутатом Леонидом Слуцким и Госдумой после того, как российская Комиссия по этике, которая 21 марта рассмотрела жалобы двух журналисток на домогательства со стороны депутата, не нашла нарушений в его поведении, передает УНН со ссылкой на «Meduza».

Издательский дом «Коммерсант» заявил в среду, что отказывается работать с депутатом Слуцким и комиссией Госдумы по этике.

Редакция «Коммерсанта» «удивлена ​​и разочарована» решением комиссии, что «фактически отказалась от разбора обвинений» и «превратила заседание в суд над пострадавшими», говорится в заявлении.

«Мы считаем разрушительным подход членов комиссии, для которых корпоративная этика важнее справедливости», – считают в редакции.

Ранее еще один медиахолдинг заявил, что отзывает всех работающих в Госдуме журналистов в знак несогласия с решением комиссии по этике.

«Комиссия по этике, по сути, признала нормой возможность сексуальных домогательств к журналистам со стороны ньюсмейкеров», – заявили в руководстве редакции.

Ранее о домогательствах со стороны Слуцкого сообщили продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук, заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе и журналистка Би-би-си Фарида Рустамова.

В ответ в Госдуме посоветовали журналисткам «одеваться поприличнее», не приходить в парламент, если им страшно, и даже поменять работу.

Источник:
Тэги: Госдума, сексуальные домогательства

Новости по теме

В Госдуме РФ призвали наказать украинского футболиста

Член комитета Госдумы России по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев предложил наказать защитника ПАОК Евгения Хачериди.

Председатель Госдумы проговорился о грядущем дефолте России

Приготовленное заранее или невольно вырвавшееся заявление Володина не оставили без внимания СМИ и социальные сети. Самые яркие негативные отклики представили политические телеграм-каналы.

В Госдуме разбираются, что такое колбаса

Если в колбасе содержится менее 50% настоящего мяса, ее надо обязать называть «имитацией колбасного изделия», заявил депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Виталий Милонов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости