Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 110   КомментариевКомментарии

Мэй намерена добиться высылки российских дипломатов из стран ЕС

Ожидается, что 22 марта на саммите ЕС в Брюсселе Мэй обратится к коллегам с речью о том, что Россия является стратегическим врагом, а не партнером.

 

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пытается добиться высылки российских дипломатов из стран Евросоюза, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

По данным агентства, Мэй рассылает ключевым союзникам своей страны данные британской разведки об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Ожидается, что 22 марта на саммите ЕС в Брюсселе Мэй обратится к коллегам с речью о том, что Россия является стратегическим врагом, а не партнером и представляет собой долгосрочную угрозу европейской безопасности.

Ситуация вокруг отравления экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери привела к дипломатическому конфликту между Лондоном и Москвой.

По данным Лондона, они были отравлены нервно-паралитическим веществом военного происхождения, разработанной в СССР в рамках проекта Новичок. Скрипаль с дочкой до сих пор находится в реанимации в критическом состоянии.

Источник:
Тэги: Россия, Великобритания, Тереза Мэй

Новости по теме

Генпрокуратура РФ опубликовала переписку с Мэй

Россия опубликовала переписку о нежелании Британии сотрудничать по предыдущим громким делам из-за действий Лондона по «делу Скрипалей».

Тереза Мэй готова публично обвинить Россию в попытке убийства Скрипаля

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй готова публично обвинить Россию в попытке убийства бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Извините, господин Путин, как прежде уже не будет

Тереза Мэй пресекла попытки Владимира Путина перезагрузить экономические отношения между Россией и Британией, четко указав на то, что возврата в привычное русло не будет.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости