Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 176   КомментариевКомментарии

Папа Франциск наказал украинских монахов за экзорцизм

Папа римский Франциск утвердил декреты об удалении из монашества девятерых украинских монахов за экзорцизм (изгнание бесов).

 

«Святейший Отец Франциск утвердил декреты Архиепископа и Митрополита Василия (Семенюка) о лишении монашеского сана девяти монахов: иеромонаха Антония-Григория (Романа Планчака), иеромонаха Андрея (Николая Костевского), брата Макария (Николая Кошарского), брата Иоанна (Михаила Ратича), брата Варфоломея (Андрея Зубрицкого), брата Иакова (Дмитрия Сасина), брата Пантелеймона (Ивана Василика), брата Марьяна (Муховского), брата Николая (Хахулу)», — сообщается на сайте Украинской греко-католической церкви.

Как отмечается, все они являются бывшими членами монастыря в селе Колодиевка Тернопольской области.

В соответствии с утвержденными декретом папы римского, отныне они теряют принадлежность к монашескому сану, не имеют права носить монашескую одежду, теряют все права и лишаются всех обязательств, вытекающих по составлению монашеских обетов, и не могут больше называть себя монахами.

Источник:
Тэги: греко-католики, экзорцизм, папа римский Франциск

Новости по теме

Папе римскому Франциску стыдно за католическую церковь

Во время визита в Ирландию – первого за четыре десятилетия – папа римский попросил прощения за «унижение и предательство», которым, по его словам, подверглись жертвы педофилии.

Папа Франциск не знает, как бороться со священниками-педофилами

Выступление главы церкви в Дублине ожидали с повышенным интересом. Однако, как следует из первых откликов СМИ на выступление папы римского, он не оправдал ожиданий.

Ватикан будет добиваться отмены смертной казни во всем мире

Папа римский Франциск одобрил изменения в Катехизисе католической церкви. Об этом сообщает служба печати Святого престола.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости