Загрузка...

Комитет Рады дал добро на арест Савченко

Представления на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест депутата переданы спикеру парламента для внесения в зал на голосование

 

Регламентный комитет Верховной Рады направил спикеру парламента Андрею Парубию для внесения в зал на голосование представления ГПУ на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест депутата Надежды Савченко.

Такое решение было принято на сегодняшнем заседании комитета, передает  LIGA.net.

Все три представления генпрокурора Юрия Луценко члены комитета поддержали единогласно.

Сегодня, 22 марта, Луценко на заседании регламентного комитета Рады заявил, что к передаче оружия Савченко для совершения теракта якобы причастны российские военные.

15 марта 2018 года генпрокурор заявил, что Савченко якобы планировала совершить теракт в здании Рады. В тот же день Луценко внес в парламент представления на привлечение депутата к уголовной ответственности, ее задержание и арест.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, Надежда Савченко

Новости по теме

Матиос рассказал, сколько гранат пронесла Савченко в Раду

Главный военный прокурор Украины отметил, что Савченко вошла в здание Верховной Рады с боеприпасами. Причем он указал, что в кармане она держала пистолет.

На полигоне воссоздали уничтожение Верховной Рады по плану Савченко

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что на полигоне было проведено экспертное воссоздание теракта в Верховной Раде, который планировали совершить нардеп Надежда Савченко и Владимир Рубан.

Савченко хочет вернуться в Верховную Раду

Савченко подозревают в подготовке терактов и государственного переворота. 22 марта Верховная Рада предоставила согласие на ее задержание и арест.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости