Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 3303   КомментариевКомментарии

В России начался Майдан: в Подмосковье автобусами спешит ОМОН

В итоге, по словам корреспондента RTVI, у городской больницы собрались больше 1,5 тысяч протестующих.

 

Собравшиеся возле Центральной районной больницы Волоколамска местные жители напали на главу Волоколамского района Евгения Гаврилова. Видеозапись инцидента опубликовал телеканал RTVI.

На кадрах видно, что Гаврилов окружен возмущенной толпой, протестующей против мусорного полигона «Ядрово». Не получив от чиновника ожидаемых ответов на заданные вопросы, некоторые митингующие начинают его оскорблять, а один из мужчин хлопает его по спине, после чего Гаврилов пытается ответить на агрессию. В результате начинается потасовка. Охрана пытается увести Гаврилова от толпы, но кому-то все-таки удается ударить его по голове.

После инцидента к ЦРБ приехали шесть машин ОМОНа. Силовики колонной прошли внутрь медучреждения, передает телеканал.

Возмущение жителей Волоколамска было вызвано массовым отравлением нескольких десятков школьников, которые пожаловались на тошноту, головокружение и рвоту. Предположительно, они отравились из-за сильного выброса сероводорода, произошедшего на мусорном полигоне «Ядрово», который расположен под Волоколамском.

В итоге, по словам корреспондента RTVI, у городской больницы собрались больше 1,5 тысяч протестующих.

Уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась в Генпрокуратуру, Следственный комитет и к губернатору Подмосковья. Прокуратура начала проверку по факту отравления детей.

Источник:
Тэги: больница, протесты, Подмосковье, волоколамск

Новости по теме

Протестные настроения в России достигли рекордного уровня

Согласно опросу «Левада-центра», более трети россиян готовы принять участие в протестах против повышения пенсионного возраста. 71% респондентов хотят отмены закона.

В России рекордный рост протестных настроений

По данным опроса «Левада-центра», готовность россиян принять участие в массовых протестах с экономическими требованиями достигла максимума с начала века.

В Македонии вспыхнули протесты против переименования страны

В ходе акции произошли столкновения с полицией, в результате которых, по меньшей мере, 10 человек обратились за помощью к медикам, среди них было семь полицейских.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости