Загрузка...

Надежда Савченко арестована

Следователи СБУ задержали нардепа Надежду Савченко прямо в помещении Верховной Рады.

 

Следователь вручил Савченко памятку о подозрении и сообщил, что она задержана. Он предложил депутату проехать с ним на автомобиле в СБУ для оформления протокола о задержании и взятия ее под стражу. Однако Савченко захотела пройтись туда пешком, на что получила согласие оперативника.

Савченко в сопровождении следователей и журналистов пошла пешком в сторону изолятора СБУ в Аскольдовом переулке.

По дороге в СБУ Савченко «тролила» правоохранителей тем, что они не надели на нее наручники.

Она спросила, почему на нее до сих пор не надели наручники. Следователь ответил: «Потому что вы женщина».

«А что, разве это останавливает? Вас это не останавливает обвинить меня в таких страшных преступлениях, но останавливает надеть на меня наручники? Я не могу понять, профессионал ли вы. Но точно джентльмен», – сказала Савченко.

Еще перед приходом следователей Савченко встретилась у здания парламентасо своей мамой. После разговора с ней нардеп вернулась в помещение раді, гдек ней подошли представители СБУ.

 

ФОТО ЭЛЬДАР САРАХМАН

«Власть приняла свое решение, а дальше решение за вами», – сказала Савченко, заходя в здание управления Службы безопасности в Киеве и области.

Как известно, всего за 20 минут до задержания Верховная Рада поддержала представление Генпрокуратуры на снятие с Савченко депутатской неприкосновенности, ее задержание и арест.

Источник:
Тэги: Надежда Савченко

Новости по теме

Савченко написала Путину письмо

Арестованный народный депутат Надежда Савченко из СИЗО написала письмо президенту Российской Федерации Владимиру Путину, в котором просит его освободить всех украинских политзаключенных.

Детектор лжи подтвердил преступные намерения Савченко, – СБУ

Проверка на полиграфе подтвердила, что депутат Верховной Рады Надежда Савченко готовила теракты в правительственном квартале Киева и в здании Верховной Рады.

Савченко пожелала Сенцову «не повторить ее судьбу»

По ее убеждению, у Сенцова после освобождения есть три пути: уйти в тень, стать президентской марионеткой или начать бороться с «несправедливой системой» в Украине.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости