Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 233   КомментариевКомментарии

В Грузии производители презервативов оскорбили чувства верующих

Партия «Сакартвело» («Грузия») обратилась к руководителям Грузии и призвала запретить деятельность компании по производству презервативов «Айиса».

 

Письмо направлено президенту страны Георгию Маргвелашвили, председателю парламента Ираклию Кобахидзе, премьер-министру Георгию Квирикашвили, начальнику службы госбезопасности Вахтангу Гомелаури, министру внутренних дел Георгию Гахарии, главному прокурору Арчилу Кбилашвили, народному защитнику Грузии Нино Ломджарии, а также мэру Тбилиси Кахе Каладзе.

По словам председателя партии Георгия Лилуашвили, эта компания выпускает продукцию в таком дизайне и с такими этикетками, которые оскорбляют личные, религиозные и национальные чувства грузинского народа.

Возмущение политиков вызвала упаковка средств контрацепции, на которой изображены почитаемые в Грузии святые, царица Тамара, государственные деятели, а также символ материнства – статуя «Мать Грузии». Также на обертке в насмешливом контексте упоминаются названия религиозных праздников, приводятся цитаты из поэмы Шота Руставели «Витязь в тигровой шкуре».

Автор обращения убежден, что такой дизайн упаковок презервативов разжигает в стране гражданское противостояние и рознь, провоцирует напряженность и беспорядки.

«Требуем немедленно запретить этой компании, ее учредителям и работающим там лицам любую коммерческую деятельность в Грузии, а также наказать те партнерские организации, которые разработали дизайн и осуществляют производство и реализацию продукции компании», – подчеркнул Лилуашвили.

Отмечается, что продукция компании «Айиса» была профинансирована в рамках поощряемой государством программы поддержки стартапов.

На следующий день, 21 марта, против презервативов «Айисы» высказалась и патриархия Грузии.

Источник:
Тэги: Грузия, презервативы, оскорбление чувств верующих

Новости по теме

Грузия подала в ЕСПЧ иск против России

Грузия подала в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) новый иск против России. Об этом сообщается на сайте Министерства юстиции Грузии.

В России предлагают не сажать за оскорбление чувств верующих

Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ подготовил проект поправок в Уголовный кодекс по декриминализации статьи об оскорблении чувств верующих.

Валерий Меладзе хочет стать гражданином Грузии

По информации СМИ, певец не намерен отказываться от российского паспорта, законодательство Грузии допускает двойное гражданство.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости