Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 241   КомментариевКомментарии

В Грузии производители презервативов оскорбили чувства верующих

Партия «Сакартвело» («Грузия») обратилась к руководителям Грузии и призвала запретить деятельность компании по производству презервативов «Айиса».

 

Письмо направлено президенту страны Георгию Маргвелашвили, председателю парламента Ираклию Кобахидзе, премьер-министру Георгию Квирикашвили, начальнику службы госбезопасности Вахтангу Гомелаури, министру внутренних дел Георгию Гахарии, главному прокурору Арчилу Кбилашвили, народному защитнику Грузии Нино Ломджарии, а также мэру Тбилиси Кахе Каладзе.

По словам председателя партии Георгия Лилуашвили, эта компания выпускает продукцию в таком дизайне и с такими этикетками, которые оскорбляют личные, религиозные и национальные чувства грузинского народа.

Возмущение политиков вызвала упаковка средств контрацепции, на которой изображены почитаемые в Грузии святые, царица Тамара, государственные деятели, а также символ материнства – статуя «Мать Грузии». Также на обертке в насмешливом контексте упоминаются названия религиозных праздников, приводятся цитаты из поэмы Шота Руставели «Витязь в тигровой шкуре».

Автор обращения убежден, что такой дизайн упаковок презервативов разжигает в стране гражданское противостояние и рознь, провоцирует напряженность и беспорядки.

«Требуем немедленно запретить этой компании, ее учредителям и работающим там лицам любую коммерческую деятельность в Грузии, а также наказать те партнерские организации, которые разработали дизайн и осуществляют производство и реализацию продукции компании», – подчеркнул Лилуашвили.

Отмечается, что продукция компании «Айиса» была профинансирована в рамках поощряемой государством программы поддержки стартапов.

На следующий день, 21 марта, против презервативов «Айисы» высказалась и патриархия Грузии.

Источник:
Тэги: Грузия, презервативы, оскорбление чувств верующих

Новости по теме

Военные корабли НАТО прибыли в Грузию на учения

Корабли SNMCMG2 поддерживают операцию Sea Guardian в акватории Средиземного моря и обеспечивают безопасность морского сообщения.

Украинско-грузинская банда ошиблась домом, и пыталась отрезать пальцы людям, у которых не было денег

Злоумышленники основатель прокололись в планировании преступления.

Саакашвили не будет просить нового президенте Грузии о помиловании

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что хочет восстановить свое потерянное грузинское гражданство через суд.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости