Загрузка...

Армейским УАЗам нашли замену

На прошлой неделе начали производить новый многоцелевой внедорожник “Богдан 2351”. Предназначен для перевозки военных, транспортировки небольших грузов, патрулирование. В Вооруженных силах Украины им заменят российские Уазы, разработанные в конце 1960-х.

 

“Богдан-2351” построен на шасси полноприводного китайского пикапа “Грейт Вол Вінгл 5”. Кабина машины четырехдверная, рассчитана на пятерых человек. За ней — кузов, в котором можно перевозить полтонны груза. Спереди установлена защитная решетка. Сзади — широкий стальной бампер. В машине есть кондиционер, электрические стеклоподъемники и гидроусилитель руля.

— За прочностью кузова и надежностью пикап уступает японским и немецким аналогам. Но и дешевле почти вдвое. Лучше другие китайские джипы. Это первая модель из КНР, получила сертификат соответствия продажи в странах Евросоюза. Ее уже испытывали в военных условиях в Украине. Неплохо себя зарекомендовала, — говорит автоэксперт 35-летний Владимир Руденко.

Машины будут покрывать матовой антибликовой зеленой краской. Она устойчивее к повреждениям, чем обычная.

Источник:

Новости по теме

«Антонов» хочет обойти санкции, собирая самолеты в Беларуси

Антонов пока не может наладить серийный выпуск самолетов без российских комплектующих и ищет пути обхода санкций через Беларусь.
Об этом сообщает Liga.net.

Ученые нашли останки птерозавров размером с небольшой самолет

До того, как птицы стали обладателями воздуха, это пространство принадлежало птерозаврам

На перелеты Порошенко и топ-чиновников запланировали 88 миллионов – вдвое больше, чем в прошлом году

Государственное управление делами 12 марта заключило два соглашения с Государственным авиационным предприятием «Украина» на услуги нерегулярных авиационных перевозок на общую сумму 88,34 млн грн., или $3,35 млн. Об этом сообщается в системе «Прозорро».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости