Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 423   КомментариевКомментарии

Трамп может объявить о высылке российских дипломатов уже сегодня

Позиция Трампа во многом зависит от того, как решат поступить власти крупнейших европейских государств.

Президент США Дональд Трамп пока еще обдумывает возможность высылки ряда российских дипломатов в знак солидарности с британскими властями, которые обвиняют Москву в использовании боевого химического вещества в Солсбери для отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом Reuters сообщил источник, знакомый с ходом обсуждения данного вопроса в Белом доме. Ранее о возможной высылке дипломатов также сообщали агентство Bloomberg и телеканал CNN.

Собеседник Reuters отметил, что позиция Трампа во многом зависит от того, как решат поступить власти крупнейших европейских государств. Издание The Times на прошлой неделе утверждало, что к высылке российских дипломатов, якобы связанных со шпионской сетью Кремля, готовятся Франция, Германия, Польша, Ирландия, Нидерланды, Эстония, Латвия, Литва, Болгария, Чехия, Дания и еще до девяти других стран. По данным газеты, «беспрецедентный раунд скоординированного выдворения» намечен на понедельник.

Источник отметил, что Соединенные Штаты могут пойти тем же путем и, если Трамп примет соответствующее решение, уже 26 марта объявить о высылке дипломатических представителей Москвы.

Напомним, телеканал CNN ранее сообщил, что Совет национальной безопасности США после заседания, прошедшего в Белом доме в середине минувшей недели, рекомендовал президенту страны выслать российских дипломатов в качестве ответной меры на химатаку в Солсбери. Точное количество дипломатов, которым грозит возвращение на родину, не называлось.

Вскоре агентство Bloomberg со ссылкой на два анонимных источника сообщило о готовности Трампа согласиться с выводами совета.

Источник:
Тэги: дипломаты, Трамп

Новости по теме

Трампа уговорили выслать российских дипломатов

Президент США Дональд Трамп может объявить о высылке десятков российских дипломатов в понедельник, 26 марта, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Совет нацбезопасности США рекомендует Трампу выслать российских дипломатов

Как сообщает CNN со ссылкой на информированные источники, Трамп обдумывает подобное решение и еще не определился, сколько дипломатив покинут США.

Трамп распродает дачи российских дипломатов

По данным издания, площадь российского дипломатического поместья в Мэриленде — 45 акров (18,2 га).

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы