Загрузка...

Экс-судья Гарник, не сумевшая пояснить свои доходы, хранит в наличке и на счетах более 3 млн. грн

Уволенная в 2016 году из-за профнепригодности судья Киевского апелляционного хозяйственного суда Людмила Гарник возвращается на работу.

 

И тот факт, что она не смогла пояснить свои доходы членам аттестационной комиссии, пока не стал для нее «камнем преткновения».

Гарник уже прошла первый тур повторной аттестации и готовиться ко второму этапу – собеседованию. В случае успешного его прохождения – спустя два года перерыва – она может вернуться в свое судейское кресло.

Напомним, что в 2016 году пройти аттестацию судей ей помешали два главных фактора. Первый – она провалила тестирования, не сумев дать правильные ответы на сугубо профессиональные вопросы. И второй – Гарник не смогла пояснить свои сверхдоходы, живя официально только на одну зарплату.

За два года ситуация мало изменилась. Гарник катается на незадекларированных автомобилях,  а на счетах и в наличке хранит более 3 млн. грн.
При этом ее официальная забортная палата за год составляет порядка – 200 – 250 тис. грн.

Так, из декларации экс-судьи следует, что она имеет 49844 евро, и 1242000 грн. Плюс к этому еще  513436 грн, которые Гарник задекларировала в конце прошлого года, как выручку от продажи какой-то недвижимости. В сумме, только официально задекларированный, ее денежный капитал минимум в 12 раз превышает официальные заработки.

Напомним, ранее СМИ не единожды писали о любви Гарник к роскоши. В частности, эта дама одевается исключительно в одежду таких дорогих брендов, как Chanel или Dior. Аналогично обстоят дела и с аксессуарами. Однако, несмотря на дороговизну этих вещей (сумочки и шубы), ни одна из них официально в декларацию пока еще экс-судьи внесена не была.

Источник:

Новости по теме

Как предотвратить миллионы потенциальных смертей во всем мире?

Результаты нового исследования дают основания утверждать, что более быстрые меры по сокращению выбросов в атмосферу и замедлению изменения климата могут предотвратить до 153 млн преждевременных смертей во всем мире.

В Минюсте разработали план о взыскании $2,6 млрд из Газпрома

План должен стать сюрпризом для российского газового монополиста

К 2050 году в украинских водоемах может исчезнуть рыба

И это проблема не только отечественных водоемов, но и мирового уровня. Так как рыбные запасы в Мировом Океане крайне истощены.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости