Загрузка...

В Польше поймали российского шпиона

Задержанный интересовался деятельностью Министерства энергетики, передавал информацию о решениях Польши по делу газопровода Nord Stream-2.

Агентство внутренней безопасности Польши задержало мужчину, подозреваемого в шпионаже в пользу России, который поддерживал контакты с офицерами российской разведки, действовавших под прикрытием.

Отмечается, что задержанный интересовался деятельностью Министерства энергетики, в частности – передавал информацию о важных газовых контрактах и решениях Польши по делу газопровода Nord Stream-2.

«Марек В. поддерживал контакты с офицерами российской разведки, действовавших под дипломатическим прикрытием в посольстве России в Варшаве. Акция была скоординирована с действиями других государств Европейского Союза», – отмечает издание.

Задержанный взят под стражу на три месяца. Ему предъявлено обвинение в шпионаже, за что ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Источник:
Тэги: Польша, шпион

Новости по теме

В Польше обнаружили аналог Стоунхенджа возрастом более 6800 лет

«Польский Стоунхендж» находится в деревне Нове Обезеже, совсем недалеко от границы с Германией. Диаметр сооружения составляет около 110 метров.

В Польше новое правительство с прежним премьером

В октябре в Польше состоялись очередные парламентские выборы. Правящая партия Ярослава Качиньского получила 235 из 460 мест в нижней палате.

Польша заявила о прекращении закупок российского газа

Польша решила подложить свинью России и отказаться от стратегического ископаемого.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы