Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 103   КомментариевКомментарии

Украинцам запретили отказываться от ID-паспортов по религиозным убеждениям

Кассационный административный суд Верховного суда запретил украинцам отказываться от получения ID-паспортов по религиозным убеждениям.

 

15 февраля Верховный суд открыл производство по данному делу, поскольку получил соответствующее представление Житомирского окружного админсуда о законности отказа граждан от ID-карт.

Иск в суд 30 ноября 2017 года подала жительница Коростеня Житомирской области Наталья Дегтярь. В своем иске она просила обязать Государственную миграционную службу оформить ей не ID-карту, а паспорт в виде книжечки.

Обращение обоснованно тем, что истица из-за своих религиозных верований и убеждений возражает, чтобы паспорт гражданина Украины ей делали в форме карточки с бесконтактным электронным носителем, содержащим ее персональные данные.

По ее мнению, изготовление паспорта в форме бесконтактной карты является правом, а не обязанностью гражданина, и Миграционная служба не имеет права обязывать граждан получать исключительно ID-паспорта.

Источник:
Тэги: ID-паспорт

Новости по теме

Астронавты NASA высказались о существовании пришельцев

Группа действующих астронавтов говорили о том, верят ли они в пришельцев

Сколько платят за коммуналку в ЕС, и стоит ли Украине ждать подорожания

В Украине уже вскоре могут повысить тарифы на электроэнергию, газ, в результате подорожают холодная и горячая вода, отопление.

Артем Сытник оказался банальным коррупционером

Нынешний Директор антикоррупционного бюро не гнушался незаконными методами собственного обогащения.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости