Загрузка...

Обломки горящей российской ракеты напугали европейцев

Вторая ступень российской средней ракеты-носителя «Союз-ФГ» сгорела в небе над Средиземным морем.

 

Подборку соответствующих видео опубликовал spaceflight101.com.

Как отмечается на сайте, падение блока А (длиной 6,7 метра и массой 2,4 тонны) российской ракеты наблюдали во Французской Ривьере, Тоскане и Южной Италии 25 марта 2018-го в 04:30 по московскому времени. Некоторые очевидцы, испугавшись, приняли фрагмент российской ракеты за китайскую станцию Tiangong-1, которая в конце марта — начале апреля 2018-го должна упасть на Землю.

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз МС-08», доставившим российско-американский экипаж на МКС, стартовала с космодрома Байконур 21 марта 2018 года в 20:44 по московскому времени, сообщает «Роскосмос»

Источник:
Тэги: ракета

Новости по теме

Украина испытала пожирающую саму себя ракету

Международная группа ученых из Великобритании и Украины разработала ракету-«аутофаг», которая во время запуска начинает «пожирать» себя, снижая массу несущего элемента.

Испытания российской ядерной ракеты провалились

Было проведено четыре испытания российской перспективной крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой, причем все они завершились неудачно.

Россия испытала новую ядерную ракету

На космодроме Плесецк в Архангельской области РФ прошли вторые бросковые испытания тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты РС-28 Сармат.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости