Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 80   КомментариевКомментарии

Митрополит РПЦ освятил ракету с космонавтами перед полетом

На борту «Союза МС-08» находились космонавт Олег Артемьев и астронавты NASA Эндрю Фойстел и Ричард Арнольд. Стыковка корабля с МКС благополучно прошла 23 марта.

 

Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий перед стартом «Союза МС-08» освятил ракету и благословил пилотов на полет к Международной космической станции (МКС). Провести ритуал священника попросил космонавт Олег Артемьев.

На освящение ракеты митрополита благословили Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, сообщает сайт Тобольской митрополии 26 марта.

На космодроме Байконур существует многолетняя традиция освящать ракеты перед запуском, отмечает сайт митрополии. Пилотируемый «Союз МС-08» отправился к МКС 21 марта в 20:44, а освятили его накануне, 20 марта. На церемонии присутствовали руководство космодрома Байконур, сотрудники Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры, настоятель Георгиевского храма города Байконура протоиерей Сергий Бычков, преподаватели и студенты Тобольской духовной семинарии и журналисты.

21 марта митрополит Димитрий отдельно встретился с экипажем корабля и благословил на полет, окропив каждого космонавта святой водой. Участники делегации из Тобольска присутствовали и при запуске ракеты-носителя.

На борту «Союза МС-08» находились космонавт Олег Артемьев и астронавты NASA Эндрю Фойстел и Ричард Арнольд. Стыковка корабля с МКС благополучно прошла 23 марта.

Источник:
Тэги: ракета, космонавты

Новости по теме

Из-за падения ракеты на школьный двор эвакуировали сотни детей

Почти 700 школьников эвакуировали из-за падения обломка ракеты на клубу в школьном дворе в Луганской области.

Во время старта российской ракеты с космонавтами произошла авария

Россия в четверг неудачно запустила ракету, которая должна была доставить новых космонавтов на Международную космическую станцию.

Почему ракета Путина с ядерным двигателем упала в море

До сих пор не было ни одного удачного испытания нового оружия, о котором говорил президент РФ Владимир Путин во время своего послания Федеральному собранию 1 марта 2018 года.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости