Загрузка...

Ученые изобрели «модифицированное» пиво

Ученые изобрели продукт, при применении которого в пиво для появления у него специфического аромата уже не нужно будет добавлять хмель. Это генномодифицированные дрожжи.

До настоящего времени считалось, что изготовление пива невозможно без применения хмеля. Именно он мог придать для напитка так любимую его потребителями своеобразную горечь и неповторимый аромат.

Генетики США пришли к выводу, что это достигается двумя молекулами, называющимися линалоола и гераниола. Учёным удалось встроить в геном новых дрожжей ферменты, которые обеспечивают синтез подобных молекул.

Они сообщили, что следствием их изобретения сможет стать полный отказ от хмеля при приготовлении пива. Помимо того, согласно их заявлениям, им удалось найти метод, как вкусовые пивные качества могут быть целенаправленно модифицированы.

Исследователи провели эксперимент, который должен был подтвердить жизнеспособность их открытия. Для этого были изготовлены две партии пива. Одна из них по традиционной технологии, то есть с хмелем. Другая – на основе генномодифицированных дрожжей.

Затем опытным дегустаторам предложили попробовать напиток из обеих партий. Большинство из них не смогло отличить одну от другой. Ни по вкусовым, ни по хмельным параметрам.

Источник:
Тэги: пиво, наука, хмель

Новости по теме

Нейробиологи выяснили, какая доза алкоголя лишает воли

Нейробиологи из Университета Сассекса (Англия) вычислили. то даже пинты (0,5 л) пива или бокала вина достаточно, чтобы лишить человека воли и контроля над собой.

Инструкция по открытию точки продажи разливного пива: вложения, плюсы, возможные риски

Пиво — один из самых востребованных слабоалкогольных напитков во всём мире.

Украинцы стали пить меньше пива, – Carlsberg Ukraine

По данным отраслевой ассоциации «Укрпиво», уровень потребления пива в стране по состоянию на 2018 год составил 41 литр на душу населения, что на 21 литр меньше, чем в 2008 году.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости