Загрузка...

США отказались оказывать военную помощь полку «Азов»

Закон о бюджетном финансировании США запрещает любую помощь в виде оружия или подготовки украинскому полку Национальной гвардии «Азов».

Закон о бюджетном финансировании США, в котором предусмотрены 620,7 млн долларов для Украины, запрещает любую помощь в виде оружия или подготовки украинскому полку Национальной гвардии «Азов».

Об этом пишет американское издание The Hill.

Принятые в последние три года законопроекты о расходах включали в себя запрет на то, чтобы военная помощь США была направлена в полк «Азов», но это положение обычно убирали перед окончательным утверждением, отмечает издание. Тем не менее, нынешний законопроект о бюджете США предусматривает, что никакие средства, предоставленные в рамках этого акта, не могут использоваться для обеспечения вооружения, обучения или другой помощи «Азову».

«Превосходство белых и неонацизм являются неприемлемыми и не имеют места в нашем мире. И я очень рад, что принятый законопроект не позволяет США предоставлять вооружение и помощь в подготовке неонацистского батальона «Азов», воюющего в Украине», – заявил американский конгрессмен Ро Кханна.

Издание отмечает, что неизвестно, получал ли «Азов» американскую помощь раньше. В начале 2018 года пресс-служба Национальной гвардии заявила, что никакого летального вооружения (ПТРК и гранатометов) американского производства в подразделении 3057, куда входит «Азов», нет.

Источник:
Тэги: полк Азов

Новости по теме

Ветеран «Азова» отказался пожимать руку Порошенко при награждении

Ветеран «Азова» Олег Толмачёв отказался пожать руку президенту Украины Петру Порошенко на вручении наград победителям международных военных игр Invictus Games.

Жителя Севастополя оштрафовали за эмблему полка «Азов»

Судья горсуда Севастополя Татьяна Артамонова отклонила апелляцию местного жителя Игоря Мовенко, оштрафованного на 2 тысячи рублей.

Из бойцов «Азова» создадут партию

Командир «Азова» Андрей Билецкий заявил, что 14 октября появится партия, созданная из людей его полка. Пока что в создаваемой партии нет названия.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости