Загрузка...

В России возбудили дело против украинского пранкера

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении гражданина Украины Никиты Кувикова, известного в сети как пранкер Евгений Вольнов.

 

«Он публично распространял недостоверные сведения о количестве жертв пожара в Кемерове, вводя в заблуждение родственников погибших и пострадавших, таким образом пытаясь дестабилизировать ситуацию», — пояснили в СК.

Дело возбуждено по статье 282 УК РФ («Возбуждение ненависти или вражды»). Отмечается, что следователи планируют направить в суд ходатайство об избрании Кувикову меры пресечения в виде заочного ареста. В ближайшее время он также будет объявлен в розыск.

Вольнов опубликовал запись телефонного разговора с сотрудником кемеровского морга на своем YouTube-канале 25 марта. Он представился судмедэкспертом и заявил собеседникам, что тем стоит ожидать не менее 300 тел погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». После этого в соцсетях и мессенджерах распространилась информация об аналогичных потерях.

Позже в беседе с РБК Вольнов заявил, что «насчитал» 300 жертв, проанализировав число мест в кинозалах. Он предположил, что российские власти, «очевидно, будут пытаться замолчать количество потерь», и назвал себя «единственным, кто говорит правду и не боится этого».

Пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» начался 25 марта. По официальным данным, погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Источник:
Тэги: пранкеры

Новости по теме

Пранкеры заставили Парубия 40 минут разговаривать с роботом

Пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) разыграли спикера Верховной рады Андрея Парубия, позвонив ему от имени главы Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли.

Пранкер Лексус разыграл Порошенко от имени премьера Грузии

Российский пранкер Лексус (Алексей Столяров) разыграл президента Украины Петра Порошенко от имени премьер-министра Грузии.

Пранкеры из РФ перепутали КНДР и Южную Корею

В телефонном разговоре российские пранкеры пытались перекрутить слова главы Южмаша, поместив их в контекст скандала о якобы продаже двигателей КНДР

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости