Загрузка...

В Одесской области осквернили храм УПЦ МП

В ночь на 27 марта в Одесской области неизвестные взломали и осквернили храм Преподобного Серафима Саровского Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата.

 

Вандалы оставили после себя беспорядок, раскидав по полу церкви все, что попалось им под руку.

Храм расположен в селе Роксоланы Овидиопольского района. Утром 27 марта настоятель, придя в храм, увидел, что все замки сорваны, по полу рассыпаны крупы, сахар, мука, разлито подсолнечное масло, которое прихожане принесли на панихиду по усопшим родным. Кроме того, вандалы разбросали по полу священные сосуды и облачение священников, сообщается на сайте Одесской епархии УПЦ.

Настоятель сразу вызвал полицию, сотрудники которой начали расследование произошедшего.

В епархии отмечают, что осквернение храмов УПЦ за последние годы случается довольно часто. При этом ни один злоумышленник не был наказан за надругательство над православными святынями.

В начале января неизвестные радикалы осквернили несколько храмов УПЦ, расположенных в центре Одессы, и пытались ограбить Свято-Покровский храм города Черноморска. Там хулиганы в поисках ценностей вскрыли все кружки для пожертвований прихожан и, увидев, что там нет ожидаемой суммы, от злости стали крушить все в храме.

Источник:
Тэги: УПЦ МП, осквернение храма, Одесская область

Новости по теме

Архиереи УПЦ МП обещают хранить верность Москве

В Киево-Печерской лавре состоялось совещание архиереев Украинской православной церкви Московского патриархата, на котором обсуждалась перспектива автокефалии.

Делегация УПЦ МП отправилась к Вселенскому патриарху

На встрече планировали обсудить вопрос предоставления томоса Украинской автокефальной церкви. Представители делегации намеревались предложить свои пути решения проблемы.

В Одессе судят священника УПЦ МП за призывы к борьбе с «киевской хунтой»

В Одесской области начался резонансный судебный процесс над священником УПЦ (Московского патриархата) протоиереем Алексием, который призывал к борьбе с «киевской хунтой».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости