Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 209   КомментариевКомментарии

США нарастили экспорт сжиженного газа почти в четыре раза

Главными покупателями американского газа стали Мексика, Китай, Южная Корея и Европа. США к 2020 году станут третьим по величине экспортером СПГ вслед за Австралией и Катаром.

Экспорт сжиженного природного газа (СПГ) из США в 2017 году составил 55 млн кубометров в сутки по сравнению с 14,1 млн кубометров в 2016 году. Об этом сообщает Управление энергетической информации США (EIA) в среду, 28 марта.

Существенный рост поставок связан с расширением экспортных мощностей. Были запущены проекты Sabine Pass в Луизиане и Cove Point в Мэриленде. В ближайшие два года США планируют ввести еще четыре проекта по экспорту СПГ.

Также в прошлом году США существенно расширили географию экспортных поставок – до 25 направлений. При этом 53% сжиженного газа ушло в Мексику, Южную Корею и Китай. Европа в целом стала третьим по величине импортером сжиженного газа из США.

Доля спотовых продаж американского СПГ составила около 60% в 2017 году. Согласно прогнозу EIA, США к 2020 году станут третьим по величине экспортером СПГ вслед за Австралией и Катаром.

Напомним, в декабре 2017 года в Украину впервые пришел сжиженный газ из США. Он был доставлен через терминал в Польше и ГТС.

В США уже построили 30 плавучих установок для хранения газа и регазификации. Американцы намерены продавать газ по всему миру.

Источник:
Тэги: Европа, Мексика, США, Китай, газ, экспорт

Новости по теме

Китай сообщил, от чего отказался в торговой войне с США

Пекин с 1 января снижает таможенные пошлины на американские продукты питания, медикаменты, а также древесину и бумажную продукцию.

Американка на автомобиле сбила 14-летнюю девочку, потому что та была из Мексики

В США женщину, которая на автомобиле переехала девушку, обвиняют в попытке убийства. По словам задержанной, она сделала это, потому что девочка «была мексиканкой».

США выслали китайских дипломатов – впервые за 30 лет

Власти Соединённых Штатов минувшей осенью выслали из страны двух сотрудников посольства Китая, утверждает газета The New York Times со ссылкой на источники.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты