Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 209   КомментариевКомментарии

США нарастили экспорт сжиженного газа почти в четыре раза

Главными покупателями американского газа стали Мексика, Китай, Южная Корея и Европа. США к 2020 году станут третьим по величине экспортером СПГ вслед за Австралией и Катаром.

Экспорт сжиженного природного газа (СПГ) из США в 2017 году составил 55 млн кубометров в сутки по сравнению с 14,1 млн кубометров в 2016 году. Об этом сообщает Управление энергетической информации США (EIA) в среду, 28 марта.

Существенный рост поставок связан с расширением экспортных мощностей. Были запущены проекты Sabine Pass в Луизиане и Cove Point в Мэриленде. В ближайшие два года США планируют ввести еще четыре проекта по экспорту СПГ.

Также в прошлом году США существенно расширили географию экспортных поставок – до 25 направлений. При этом 53% сжиженного газа ушло в Мексику, Южную Корею и Китай. Европа в целом стала третьим по величине импортером сжиженного газа из США.

Доля спотовых продаж американского СПГ составила около 60% в 2017 году. Согласно прогнозу EIA, США к 2020 году станут третьим по величине экспортером СПГ вслед за Австралией и Катаром.

Напомним, в декабре 2017 года в Украину впервые пришел сжиженный газ из США. Он был доставлен через терминал в Польше и ГТС.

В США уже построили 30 плавучих установок для хранения газа и регазификации. Американцы намерены продавать газ по всему миру.

Источник:
Тэги: Европа, Мексика, США, Китай, газ, экспорт

Новости по теме

Российский газ оказался не нужен Китаю

Спрос на газ в Китае оказался существенно ниже прогнозов правительства, и на внутреннем рынке возник избыток предложения

Трамп пригрозил Китаю новой торговой войной

США ждут в ближайшее время заключения торговой сделки с Китаем, заявил американский лидер Дональд Трамп.

Китай решил помириться с США

США и Китай действительно преодолели разногласия и близки к тому, чтобы заключить торговое соглашение.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы