Загрузка...

Информационная война против Алексея Савченко – месть бывшего руководства области

Все эти персонажи цинично воспользовались трагической гибелью Владислава Волошина для формирования негативного общественного мнения, информационного давления на главу Николаевской ОДА А.Савченко.

«В  воскресенье 18 марта 2018 года летчик – герой Украины Владислав Волошин застрелился из боевого пистолета марки ПМ без номерных знаков. Этой ситуацией оперативно воспользовались оппоненты – была развязана информационная война против главы Николаевской ОГА Алексея Савченко и тем самым раскачивалась ситуация в области» – говорится в журналистском расследовании «Хронология событий «зради» вокруг ОГА. (Кому выгодно. часть 2)». Автор разбирает детально хронологию событий после гибели Волошина и вопрос причастности к этому бывшего руководства области и аэропорта.

«Гибель героя АТО Владислава Волошина, который руководил Николаевским международным аэропортом вызвала сильнейший резонанс в обществе.  Ситуацией была использована – оперативно из ничего появлялись выводы, навязчиво формировалось негативное мнения о главе Николаевской ОГА Алексее Савченко, тем самым раскачивалась ситуация в области» – сказано в публикации.

«Хронология событий поражает своей скоростью. Информация о попытке самоубийства Владислава Волошина впервые появилась на сайте 0512 в 14.58. Менее чем через час в 15:40 интернет издание «НикВести» публикует новость о смерти Волошина. В 16:25 Андрей Лохматов — журналист «НикВести», дополняет ее двусмысленными намеками о причастности к гибели Волошина – ОГА.  В 16:31 намеки конкретизирует Татьяна Локацкая – она называет фамилию Савченко. Еще несколько минут и уже блогер Александр Нойнец –  безапелляционно обвиняет губернатора Савченко в «убийстве». Именно так был запущен маховик информационной волны против Алексея Савченко и чиновников ОГА. Последние аккорды – журналистов везут в аэропорт за подкрепляющими версиями, проводится акция у входа ОГА с запуском бумажных самолетиков. Формирование нужного информационного фона завершено. Вишенка на торт – призывы на митинг против власти», – так описывает хронологию событий автор статьи.

По мнению журналиста, все эти люди выполняли заказ по дискредитации Алексея Савченко, поскольку в раскачивании ситуации в регионе и смещении Савченко заинтересованы многие бывшие руководители области.

В расследовании названы имена –  бывшего экс-губернатора области Вадима Мерикова, именно ему «принадлежит интернет ресурс «НикВести», активно участвующий в дискредитации нынешнего губернатора Алексея Савченко». Названа фамилия экс–мера Александра Сенкевича, «которого долго и упорно «тянул» и поддерживал экс-губернатор Вадим Мериков, в то время как Савченко наоборот обвинил Сенкевича «в несоответствующим образом использовании денег, невосстанавливаемых инфраструктурных объектах, и депрессирующем городе».

По мнению автора, еще одной цепочкой является тандем бывшего директора аэропорта Михаила Галайко и его зама Максима Карпина. Ранее, Галайко задержании при попытке дачи взятки прямо в кабинете главы Николаевской областной государственной администрации Алексея Савченко. Слова прокурора Николаевской области Артема Демиды подтверждают ситуацию: «Галайко получил 2,5 миллиона гривен «отката» от фирмы «Автомагистраль-Юг» за подписание актов выполненных работ по взлетной полосе», но подписать их уже не мог, действие контракта у Галайко закончилось.

«Все эти персонажи цинично воспользовались трагической гибелью Владислава Волошина для формирования негативного общественного мнения, информационного давления на главу Николаевской ОДА  А.Савченко. Их стремление к власти и деньгам не останавливается ни перед чем, даже перед угрозой дестабилизации области, а в условиях военных действий – и всей страны», – резюмировал автор статьи.

Источник:
Тэги: Николаев, алексей савченко

Новости по теме

В Николаеве сообщают о десятках обысков по делу о наркоторговле

Полиция при поддержке спецназа проводит около 40 обысков. По данным СМИ, следственные действия также проводятся и в Одессе.

Из-за бешеной собаки в Николаеве ввели карантин

Животное покусало по меньшей мере 12 человек. Из-за этого в округе отлавливают для проверки других бродячих собак.

На сессии облсовета губернатор Николаевской области ел мед, когда его спросили о зарплатах

Отведав медку, губернатор запил его водой, скривился, и попробовал ответить на вопрос горожан.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости